07:09 15 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD1.1964
  • RUB90.5504

    Во вторник в Каунасе был сыгран отложенный матч 24 тура Евролиги УЛЕБ между местным "Жальгирисом" и белградским клубом "Црвена Звезда"

    Эта игра должна была состояться в начале февраля, но в тот момент сербский клуб находился на карантине. В принципе, "Црвена Звезда" до сих пор не оправилась от последствий коронавируса, прибыв в Каунас в усеченном составе: в распоряжении Саши Обрадовича было только девять игроков. То ли фактор несерьезного отношения к испытывающему проблемы сопернику, то ли недостаточный настрой, но "Жальгирис" в первой половине игры выглядел заметно хуже соперника. В один момент литовский клуб уступал целых 13 очков.

    После большого перерыва ситуация на площадке стала меняться. Заиграл лидер "Жальгириса" Мариус Григонис, и дело пошло. В середине третьей четверти он сравнял счет дальним попаданием – 50:50.

    В последней десятиминутке защита хозяев и усталость гостей сделали свое дело: баскетболисты "Црвены Звезды" сумели набрать за всю четверть всего четыре очка, на что "Жальгирис" ответил пятнадцатью и оформил 14-ю победу в чемпионате – 75:62.

    Несколько омрачила вечер травма Артураса Милакниса. До этого 34-летний атакующий защитник "Жальгириса" принял участие в 200 матчах подряд в Евролиге – это вторая по продолжительности серия в истории Евролиги. Всего на счету Артураса 404 игры в главном клубном турнире европейского баскетбола, но следующий матч с мадридским "Реалом" ему точно придется пропустить.

    Теги:
    Евролига УЛЕБ, баскетбол, Сербия, Литва
    Загрузка...

    Еще видео

    Главные темы

    Орбита Sputnik