02:40 28 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD1.2121
  • RUB90.6697
    Спорт
    Получить короткую ссылку
    35 0 0

    В этом сезоне число участников первенства выросло до пяти, и в последнем матче регулярного чемпионата прошло электренайское дерби

    ВИЛЬНЮС, 22 фев – Sputnik. Объединенная команда "Энергия/Железные волки" в увлекательном поединке с 15 голами переиграла свой молодежный фарм "Энергия/Клайпеда" – 8:7 и финишировала на третьем месте. "Энергия/Клайпеда" так и не сумела за весь чемпионат набрать хотя бы одного очка, уступив во всех 20 матчах.

    Победителем регулярки стал "Каунас", потерпевший за чемпионат только три поражения. Лучшим бомбардиром первой части турнира стал тоже представитель этого клуба, российский легионер Роман Решетников, на счету которого 43 (16+27) результативных балла. Главными снайперами оказались Эдуард Чекмарев ("Каунас") и Повилас Веренис ("Хоккейные Панки"), забросившие по 19 шайб.

    Второе место в регулярном чемпионате заняли столичные "Хоккейные Панки", уступившие "Каунасу" пять очков и единственные, кому дважды удалось обыграть победителей сезона (еще одна виктория на счету "Энергии/Железных волков").

    Теперь наступает время плей-офф, в котором сыграют первые четыре команды чемпионата. В одной паре сойдутся представители Каунаса – собственно ХК "Каунас" и "Балту Айняй", в другой – "Хоккейные Панки" и "Энергия/Железные волки". Первые матчи пройдут 26 и 27 февраля, серия продлится до трех побед одной из сторон.

    Теги:
    хоккей, спорт, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik