03:09 28 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD1.2121
  • RUB90.6697
    Спорт
    Получить короткую ссылку
    107 0 0

    Ричардас Беранкис (АТР, 72) не сумел повторить свой лучший результат в одиночном разряде на Australian Open, уступив во втором круге россиянину Карену Хачанову (АТР, 20)

    ВИЛЬНЮС, 12 фев – Sputnik. Безусловно, замыкающий второй десяток лучших теннисистов мира россиянин рассматривался в этом поединке как фаворит. Помешать себе Карен мог только сам, что с ним иногда случается, когда он начинает создавать себе проблемы, демонстрируя нестабильную игру. В личных встречах между Хачановым и Беранкисом до матча в Мельбурне сохранялся паритет: оба как-то уже обменялись победами друг над другом.

    Однако едва начался матч, стало ясно: россиянин настроен решительно и не намерен надолго задерживаться на корте. Он сразу взял подачу литовца, затем выиграл под ноль свою и повел 2:0. Первое очко Беранкис взял только в пятом гейме, потом еще одно, но сет уверенно остался за Хачановым – 6:2.

    Россиянин Карен Хачанов после победы над литовским теннисистом Ричардасом  Беранкисом в Открытом чемпионате Австралии по теннису в Мельбурне 11 февраля 2021 года
    © AFP 2021 / PAUL CROCK
    Россиянин Карен Хачанов после победы над литовским теннисистом Ричардасом Беранкисом в Открытом чемпионате Австралии по теннису в Мельбурне 11 февраля 2021 года

    Во второй партии Ричардас заиграл гораздо активнее, намного чаще стал выходить к сетке, и в целом, можно сказать, этот сет получился наиболее упорным, хотя в дебюте литовец опять уступил свою подачу. В четвертом гейме Беранкис едва ее не отыграл. Семь раз счет становился "ровно", трижды Хачанов не использовал брейк-пойнт, а завершилось все вторым очком в пользу балтийского теннисиста.

    И все-таки добытое в самом начале сета преимущество Хачанов сумел сохранить и даже мог завершить партию еще в девятом гейме, где Беранкису все-таки удалось отыграл три сетбола. Но в следующем гейме россиянин уверенным ударом с форхенда поставил победную точку – 6:4.

    Третья партия для Беранкиса началась хорошо: ему наконец-то удалось сохранить подачу в первом гейме, пусть Хачанов дважды и был близок к брейку. Решающим моментом в сете оказался пятый гейм, проигранный литовцем на своей подаче. И хотя в дальнейшем Ричардас пытался зацепиться за брейк, сделать ему это так и не удалось. Хачанов завершил матч подачей под ноль и еще раз на табло высветились – 6:4.

    Поединок длился два часа без одной минуты. Карен Хачанов 12 раз подал навылет (Беранкис – четыре) и реализовал четыре брейк-пойнта (Ричардас – ни одного). Основным показателем матча стало число невынужденных ошибок соперников: россиянин обошелся только 21-й, литовский теннисист допустил целых 54 помарки.

    На этом выступление Беранкиса завершено, и выход в третий раунд десять лет назад по-прежнему остается лучшим достижением литовца на Australian Open. Прошедшей ночью Ричардас окончательно зачехлил ракетку, поскольку выбыл в Мельбурне и из парного турнира, где играл вместе с Михаилом Кукушкиным из Казахстана. Им удалось пройти первый круг, где они обыграли финна Хенри Континена и француза Эдуара Роже-Васслена – 7:5, 6:4, но во втором им нанес поражение австралийский дуэт Джеймс Дакворт / Марк Полманс – 6:7 (3-7), 2:6.

    Теги:
    Литва, теннис, Ричардас Беранкис
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik