13:51 04 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD1.2048
  • RUB88.8857
    Спорт

    Литва обошла в эстафете олимпийских чемпионов и повторила лучший результат

    Получить короткую ссылку
    176 0 0

    В итальянском Антхольце в рамках седьмого этапа Кубка мира по биатлону прошла четвертая в сезоне мужская эстафета

    ВИЛЬНЮС, 24 янв – Sputnik. Ставшую пока лучшей в этом сезоне эстафету у Литвы открывал Каролис Домбровскис. Первый огневой рубеж он прошел безупречно и ушел на дистанцию 16-м на мгновенье опережая лидера латвийской сборной Андрея Расторгуева. В "стойке" у Каролиса получилось не так быстро: ему потребовались все три дополнительных патрона чтобы избежать штрафного круга, а эстафету Витаутасу Строле он передавал 18-м уже следом за Расторгуевым. Отставание от лидеров гонки норвежцев и немцев на тот момент составляло минуту с четвертью.

    За время второго этапа поменялся лидер, на первое место благодаря стараниям Матвея Елисеева вышла сборная России, а Строля, также использовав в "стойке" все доппатроны, сумел обойти латвийца Александра Патрюка, но при этом пропустил вперед швейцарца Жереми Финелло и по-прежнему литовская команда шла 18-й.

    Ушедший на дистанцию третьим Томас Каукенас отстрелял со 100-процентной точностью и поднял команду на 12 место, а лидерство тем временем в эстафете перехватили сборные Франции и Германии.

    На последнем этапе у Литвы бежал Максим Фомин. Со своей задачей дебютант Кубка мира справился достойно, использовал всего один дополнительный патрон на обоих рубежах (в стрельбе лежа) и завершил гонку 14-м – это повтор лучшего до сего дня результата литовской эстафетной команды в Кубке мира. Кстати, сразу за литовцами финишировала сборная Швеции – действующие олимпийские чемпионы в эстафете.

    Победу в Антхольце финишным спуртом французам принес Эмильен Жаклен. Он сумел обойти на последних метрах дистанции лидера общего зачете Кубка мира норвежца Йоханеса Бё. Третье место в аналогичной ситуации для россиян вырвал Эдуард Латыпов, опередивший в финишном створе опытного немца Бенедикта Долля.

    Теги:
    биатлон, спорт, Литва
    Загрузка...


    Еще видео

    Главные темы

    Орбита Sputnik