14:07 04 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD1.2048
  • RUB88.8857

    Прошедшей ночью в Индианаполисе состоялось прибалтийское противостояние в чемпионате НБА. "Индиана Пэйсерс" во главе с Домантасом Сабонисом принимали "Даллас Маверикс", за который выступает лучший латвийский баскетболист Кристапс Порзингис

    Начало игры осталось за гостями, у которых как раз и солировал Порзингис. Латвийский форвард набрал десять очков, а "Даллас" выиграл стартовую 12-минутку с перевесом +9. Сабонис в очередной раз промахнулся в дебюте встречи, но постепенно нащупал игру и во второй четверти помог команде существенно сократить отставание до 63:65.

    К середине игры Сабонис даже обошел Порзингиса по очкам (14 против 13), правда, существенно уступал латышу по количеству подборов (два против восьми).

    В третьей четверти литовец хорошо поработал, и хозяева паркета перехватили лидерство, но тут на площадку вернулся отдохнувший Порзингис и набрал девять очков подряд! Счет с 70:67 в пользу "Индианы" изменился на 72:76 в пользу "Далласа".

    В дебюте заключительного отрезка матча "иноходцы" в последний раз вышли вперед, а наставнику команды Нэйту Бьоркгрену пришлось усадить на скамейку практически не уходившего с площадки Сабониса. В отсутствие лидера "Индианы" и при наличии своего супердуэта Порзингис – Дончич "Даллас" совершил серьезный рывок (8:0). Когда Домантас уже вернулся на площадку, игра "ковбоями" была сделана – 124:112 в пользу "Далласа".

    Сабонис в этой встрече отыграл почти 41 минуту и оформил 14-й дабл-дабл с начала сезона (25 очков и десять подборов). Это новое достижение литовского баскетболиста в чемпионате НБА. В прошлом сезоне Домантасу удалось сделать 13 дабл-даблов подряд.

    Кроме того, Сабонис впервые, выступая за "Индиану", реализовал три дальних броска за игру. Больше трешек (четыре) Домантас забивал только в своем первом заокеанском сезоне, когда защищал цвета "Оклахома-Сити".

    Самым результативным игроком матча стал Порзингис. Латвийский форвард также оформил дабл-дабл, набрав 27 очков и совершив 13 подборов, но при этом провел на площадке 32 минуты и заработал лучший коэффициент полезности среди участников поединка – 44.

    Теги:
    НБА, Литва, баскетбол, Домантас Сабонис
    Загрузка...


    Еще видео

    Главные темы

    Орбита Sputnik