15:21 04 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD1.2048
  • RUB88.8857
    Спорт
    Получить короткую ссылку
    25715

    Министр образования подчеркнула, что такая возможность есть и ранее Вильнюс даже предлагал свою помощь Риге

    ВИЛЬНЮС, 20 янв – Sputnik. Литва готова присоединиться к Латвии в проведении чемпионата мира по хоккею 2021 года, заявила литовский министр образования, науки и спорта Литвы Юргита Шюгждинене, сообщает ТАСС со ссылкой на литовские СМИ.

    По ее словам, проведение ряда матчей в балтийской республике возможно. Пока эта инициатива обсуждается и анализируется. Министр заявила, что Вильнюс и раньше, когда возникли вопросы с организацией чемпионата, предлагал Риге свою помощь.

    Шюгждинене сообщила, что власти Литвы намерены еще раз обратиться с предложением к Латвии.

    В понедельник стало известно, что Международная федерация хоккея (IIHF) лишила Минск возможности принять чемпионат мира по хоккею в 2021 году. Как ранее заявил президент организации Рене Фазель, кто-то надавил на спонсоров с тем, чтобы они отказались спонсировать турнир, если он не будет перенесен из Белоруссии.

    Чемпионат мира по хоккею должен был пройти с 21 мая по 6 июня 2021 года в Минске и Риге. Ранее белорусская оппозиция добивалась международных санкций в отношении белорусских властей, в том числе инициировала бойкот или отмену чемпионата мира по хоккею в Минске и направляла соответствующие обращения в IIHF.

    По теме

    Лукашенко заявил о готовности провести чемпионат мира без Латвии
    Две литовские компании обратились в международный суд против Белоруссии
    Теги:
    чемпионат мира по хоккею, спорт, хоккей, Латвия, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik