10:11 28 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.2114
  • RUB91.7258

    Лидер регулярного чемпионата Евролиги московский ЦСКА прервал победную серию каунасского "Жальгириса", обыграв литовский клуб второй раз за этот сезон

    Первый раз давние принципиальные соперники встречались в середине ноября в Каунасе, и тогда армейцы увезли победу со счетом 87:78. Но кондиции "Жальгириса" в последнее время дали повод болельщикам команды для осторожного оптимизма перед игрой с ЦСКА. Шутка ли – команда действительно на ходу, одержала в Евролиге шесть побед подряд, но продлить эту серию подопечным Мартина Шиллера в Москве не удалось.

    Игрок ПБК ЦСКА Янис Стрелниекс (слева) и игрок Жальгириса Рокас Йокубайтис в матче чемпионата Евролиги сезона 2020/2021 между ПБК ЦСКА (Москва, Россия) и БК Жальгирис (Каунас, Литва)
    © Sputnik / Владимир Астапкович
    Игрок ПБК ЦСКА Янис Стрелниекс (слева) и игрок "Жальгириса" Рокас Йокубайтис в матче чемпионата Евролиги сезона 2020/2021 между ПБК ЦСКА (Москва, Россия) и БК "Жальгирис" (Каунас, Литва)

    Вчерашняя игра 19 тура началась с мощного рывка армейцев (8:0). К главному бомбардиру литовской команды Мариусу Григонису хозяева приставили Никиту Курбанова, а под щитом гостей хозяйничал MVP декабря Евролиги Никола Милутинов. Как раз игра на отскоке и стала решающим фактором успеха ЦСКА в первой половине игры. Достаточно сказать, что за этот отрезок времени армейцы сделали на чужом щите восемь подборов против шести, совершенных под своим кольцом игроками "Жальгириса". И перевес ЦСКА 45:32 к большому перерыву никого не удивлял.

    Впрочем, литовский клуб и не думал сдаваться раньше времени, подтвердив свое реноме одной из наиболее эффективных в третьих четвертях команд. Усилиями Мариуса Григониса и Томаса Уолкопа "Жальгирис" существенно сократил отставание, а в начале заключительной десятиминутки и вовсе подобрался на расстояние одного точного дальнего броска – 57:60.

    Игрок Жальгириса Огастин Рабит (слева) и игрок ПБК ЦСКА Торнике Шенгелия в матче чемпионата Евролиги сезона 2020/2021 между ПБК ЦСКА (Москва, Россия) и БК Жальгирис (Каунас, Литва)
    © Sputnik / Владимир Астапкович
    Игрок "Жальгириса" Огастин Рабит (слева) и игрок ПБК ЦСКА Торнике Шенгелия в матче чемпионата Евролиги сезона 2020/2021 между ПБК ЦСКА (Москва, Россия) и БК "Жальгирис" (Каунас, Литва)

    И тут свое веское слово сказал, пожалуй, один из сильнейших на сегодня игроков Евролиги Майк Джеймс. Американский разыгрывающий ЦСКА на пару с Дэрраном Хиллиардом опять увели хозяев площадки в отрыв, а затем точными выстрелами вовремя отметился латвийский легионер армейцев Янис Стрелниекс – 83:73, 15-я победа ЦСКА, позволившая команде Димитриса Итудиса закрепиться на первой строчке чемпионата. У "Жальгириса" теперь баланс 11-8 и седьмая позиция в турнире. Завтра подопечные Шиллера проведут в России еще один поединок, где будут противостоять уже питерскому "Зениту".

    Теги:
    баскетбол, евролига, Жальгирис, ЦСКА
    Загрузка...


    Еще видео

    Главные темы

    Орбита Sputnik