11:16 28 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.2114
  • RUB91.7258
    Спорт
    Получить короткую ссылку
    21610

    Все что угодно ожидал услышать известный финский специалист Юкка Ялонен, согласившись на участие в новом шоу MTV3 – My Family Secrets ("Мои семейные секреты"), но в итоге выяснил о себе нечто совершенно новое

    ВИЛЬНЮС, 12 янв - Sputnik. В новом сезоне адаптированная для Финляндии программы My Family Secrets выбрала десять финских звезд в самых разных областях, чтобы исследовать, как и где жили предки и какое влияние они оказали на потомство.

    Юкка Ялонен был очень удивлен. Перед тем как дать добро на исследование своего генеалогического дерева, Ялонен признался, что уже пытался узнать побольше о своих предках. Конечно, глубоко забраться ему не удалось, но по тому, что удалось выяснить, у него сложилось впечатление – в роду были исключительно одни крестьяне да солдаты. И всплывшая вдруг информация о благородном происхождении оказалась сродни сенсации, в которую до сих пор трудно поверить.

    Финский хоккейный тренер Юкка Ялонен
    © REUTERS / MAXIM SHEMETOV
    Финский хоккейный тренер Юкка Ялонен

    Оказалось, корни рода Ялонена – в знатной семье. И это не просто дворянский род, а сам король Гедиминас, правившим Великим княжеством Литовским в 1316-1341 годах.

    По словам ведущей программы Марьи Хинтикки, она была поражена сходством Ялонена с рисунками, на которых изображен Гедиминас.

    Сложно сказать, сколько унаследовал Ялонен от великого предка, но в спорте он сделал отличную карьеру. 58-летний Ялонен на сегодня является самым успешным тренером в финском хоккее. Под его руководством сборная Финляндии стала бронзовым призером Олимпийских игр – 2010 в Ванкувере, а молодежка U-20 выиграла МЧМ в 2016 году. Коме того, команда Суоми с Юккой Ялоненом во главе дважды становилась сильнейшей на ЧМ и сейчас является действующим чемпионом мира.

    Теги:
    Финляндия
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik