22:25 25 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.2152
  • RUB91.6732
    Спорт
    Получить короткую ссылку
    84 0 0

    Утратившая в последнем сезоне лидерство в литовском футболе мариямпольская "Судува" определилась с новым наставником команды. Им стал 50-летний испанский специалист Виктор Басадре

    ВИЛЬНЮС, 7 янв - Sputnik. В непростом сезоне-2020 "Судува" утратила ведущие позиции в литовском клубном футболе, где заправляла на протяжении последних трех лет. Клуб из Мариямполе проиграл и Кубок страны, и чемпионский титул. Заменившему на тренерском мостике Владимира Чебурина Саулюсу Ширмялису так и не удалось найти баланс в игре между ветеранами команды и новичками, которые пришли в клуб вместе с ним.

    Большую часть своей карьеры Виктор Басадре работал ассистентом главного тренера в различных клубах Испании. В начале прошлого года он едва не вошел в тренерский штаб вильнюсского "Жальгириса", но в итоге сотрудничества там не получилось из-за болезни коллеги. И вот теперь Виктор снова собирается в Литву, чтобы уже самолично возглавить "Судуву".

    В новом году игроки "Судувы" должны собраться на первую тренировку 18 января. При этом из легионеров команды образца 2020 года с подписанными контрактами остались только пятеро – это вратарь Иван Кардум, защитники Александр Живанович, Семир Керла и Томас Саломон, а также хавбек Николас Горобцов. Что касается бюджета клуба на предстоящий сезон, то ожидается его снижение примерно на 1/5.

    Теги:
    "Судува", Испания, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik