02:49 09 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD1.1866
  • RUB88.7408
    Спорт

    Для Жалы "Дакар" закончился

    Получить короткую ссылку
    25510

    Один из лучших литовских пилотов Вайдотас Жала вынужден досрочно завершить "Дакар-2021" из-за проблем с двигателем его Mini

    Проблемы (со сцеплением) у Жалы появились еще во время первого этапа, где до финиша ему помогла добраться только помощь со стороны соотечественника Бенедиктаса Ванагаса, взявшего на буксир автомобиль Вайдотаса за 20 километров до финиша.

    Надежды, что механики Agrorodeo сумеют подготовить Mini Жалы ко второму этапу, не оправдались. Хотя они заменили и сцепление, и коробку передач, но второй этап "Дакара-2021" стал в итоге последним для единственного гонщика Балтии, за плечами которого числится победа на отдельно взятом этапе "Дакара" (в прошлом году). А причиной сегодняшнего схода еще в самом начале этапа стала неожиданно открывшаяся проблема с двигателем.

    Из литовских пилотов лучший результат на втором этапе показал Ванагас, завершивший гонку 15-м, а в общем зачете он теперь занимает 25-ю позицию. Лидирует среди внедорожников француз Стефан Петерансель.

    В зачете мотоциклов Арунас Гелажнинкас финишировал на втором этапе 33-м (первый завершил 38-м), отстав от лидера испанца Хоана Барреда Борта на 38 минут. В общем зачете Арунас также занимает пока 33-ю строчку и уступает тому же Борту, возглавляющему генеральную классификацию, уже один час 13 минут 25 секунд.

    Теги:
    Литва, гонки, гонка, "Дакар"
    Загрузка...


    Еще видео

    Главные темы

    Орбита Sputnik