00:16 19 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.2064
  • RUB89.5913
    Спорт
    Получить короткую ссылку
    190 0 0

    В прошедшие выходные в Будапеште завершился второй сезон Международной лиги плавания (ISL), в котором принимали участие и трое литовских пловцов. Теперь можно подводить итоги и подсчитывать вклад и премии каждого из участников лиги

    ВИЛЬНЮС, 25 ноя – Sputnik. Турнир длился пять недель, все это время его участники находились в столице Венгрии в так называемом "пузыре". В их числе были и Данас Рапшис, Симонас Билис, Андрюс Шидлаускас. Все вместе они защищали на этих соревнованиях цвета французской команды Energy Standard. Их дружина заняла второе итоговое место, уступив в финале американской команде Cаli Condors.

    Рапшис из представителей Литвы выходил на старт чаще всех – 12 раз. В семи случаях он занимал первое место, четыре раза приходил на финиш вторым и только однажды остался третьим. Медали в ISL не раздаются, пловцы зарабатывают для команды очки и для себя деньги. В общей сложности Данас принес в копилку команды 116 очков (в рейтинге всех пловцов лиги – это 53-й результат), ему за это теперь причитается гонорар в размере 33 тысяч евро (с учетом бонусов).

    Данас Рапшис на соревнованиях чемпионата Международной лиги плавания (ISL) в Будапеште
    Данас Рапшис на соревнованиях чемпионата Международной лиги плавания (ISL) в Будапеште

    Для сравнения: заработок признанного MVP финала и всего сезона-2020 ISL американца Калеба Дрессела должен составить около 250 тысяч евро. Разница чувствительная. Но и вклад Дрессела в победу Cаli Condors намного существеннее – 463 балла, из которых 96 он набрал только в финале! Плюс дважды обновлял мировой рекорд.

    Следующей по заработкам в ISL-2020 идет еще одна представительница Cаli Condors, американская брассистка Лилли Кинг, в недавнем прошлом прямая конкурентка Руты Мейлутите. Вклад Лилли в победу "кондоров" оценивается в 350 очков, а ее общий гонорар должен составить 214 тысяч евро.

    Второй литовский участник Energy Standard, Симонас Билис, принес команде 35 очков и должен пополнить свой счет 12 тысячами евро. Наконец, вклад третьего литовца ES Андрюса Шидлаускаса оказался намного скромнее (всего два очка), но тем не менее вознаграждение в четыре тысячи евро полагается и ему.

    Литовский пловец Андрюс Шидлаускас, архивное фото
    Литовский пловец Андрюс Шидлаускас, архивное фото
    Теги:
    Литва, плавание, Данас Рапшис
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik