01:37 19 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.2064
  • RUB89.5913
    Спорт
    Получить короткую ссылку
    72 0 0

    В польском Джонкове завершилось молодежное первенство Европы (U-24) по современному пятиборью. В последний день соревнований литовская команда сумела завоевать медаль, добыв серебро в смешанной эстафете

    ВИЛЬНЮС, 23 ноя – Sputnik. В индивидуальных соревнованиях наиболее близко к призовому месту была Элжбета Адомайтите. 18-летняя пятиборка в финале женских соревнований после первого вида (плавания) занимала четвертое место и на этой же позиции завершила чемпионат. В последнем виде программы, "комбайне", она показала третье время, ей совсем немного не хватило до бронзы, которую завоевала Каролина Кренкова из Чехии.

    Помимо Элжбеты в чемпионате приняли участие еще две пятиборки из Литвы: 17-летняя Медея Гинейтите осталась 17-й в финальном реестре, а 16-летняя Патриция Гудлевичюте завершила чемпионат на 19 месте.

     

    Литовские пятиборцы  на первенстве Европы (U-24) в Джонкове, Польша
    Литовские пятиборцы на первенстве Европы (U-24) в Джонкове, Польша

     

    У мужчин на старт вышли два литовца. 18-летний Титас Пуронас за счет отличного выступления в конкуре до последнего претендовал на медали, но в итоге остался восьмым. 16-летний Угнюс Кабелинскас финишировал 19-м.

    В заключительный день соревнований прошла смешанная командная эстафета. Литовцы выставили сразу два состава: Пуронас и Адомайтите, а Кабелинскас выступал с Гинейтите. Лучше показали себя Элжбета и Титас, которые после фехтования шли третьими, плавание (11-й результат) их отодвинуло от призовой тройки, но конкур (272 очка из 300 возможных) поднял дуэт на шестую позицию перед заключительным видом – "комбайном".

     

    Литовские пятиборцы завоевали серебро на первенстве Европы (U-24) в Джонкове, Польша
    Литовские пятиборцы завоевали серебро на первенстве Европы (U-24) в Джонкове, Польша

     

    Хорошо отстреляв и прекрасно пробежав, Пуронас и Адомайтите показали второе время, набрали 1419 очков и стали вице-чемпионами Европы (U-24). Уступила литовская пара только украинским пятиборцам Ирине Кубрак и Кириму Шехмаметьеву (1426).

    Гинейтите и Кабелинскас с суммой 1048 баллов заняли десятое место в конкуренции 12 команд.

    Теги:
    Литва, спорт
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik