22:20 30 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1980
  • RUB91.1439
    Спорт
    Получить короткую ссылку
    25710

    Футболисты сборной Литвы проиграли воскресный матч Лиги наций УЕФА в Минске команде Белоруссии, прервали свою беспроигрышную серию и упустили шанс побороться за выход в дивизион В

    ВИЛЬНЮС, 16 ноя – Sputnik. Литовская команда прибыла в Минск в хорошем настроении, имея за плечами пятиматчевую беспроигрышную серию, включавшую три победы и две ничьи. С другой стороны, многие игроки сборной остались в Литве в составах "Жальгириса" и "Судувы", игравших в субботу золотой матч.

    Стартовые минуты встречи команда Валдаса Урбонаса попыталась провести активно, даже сумев нанести первой удар по воротам (Донатас Казлаускас). Впоследствии оказалось, это был единственный удар гостей по воротам белорусов – дальше события на поле стали развиваться совсем не по сценарию литовцев.

    Матч по футболу между Белоруссией и Литвой
    Матч по футболу между Белоруссией и Литвой

    На пятой минуте Юстинас Ласицкас отдал неаккуратный пас на своей половине поля, последовал перехват, навес с правого фланга Романа Юзепчука, Томас Шведкаускас выбил мяч кулаками, Эдгарас Уткус головой попробовал отыграть мяч еще дальше за штрафную, а тот упал прямо на ногу Евгению Яблонскому, от души приложившемуся метров с 18-ти в нижний угол – 1:0.

    Пропустив мяч, литовская команда снова захватила инициативу и пошла вперед. На 17-й минуте гости вывели на ударную позицию Викинтаса Сливку, однако мяч после его выстрела метров с 20-ти пролетел мимо ворот.

    К середине тайма белорусы повели 2:0, воспользовавшись очень неумелой игрой литовской защиты при розыгрыше углового. После навеса Игоря Стасевича мяч прилетел в ногу Сливки, отскочил к Максиму Скавышу, а тот головой перевел его на дальнюю штангу, откуда Макс Эбонг и поставил голевую точку, забив дебютный гол за сборную. Все это происходило в окружении пятерых игроков литовской команды.

    Матч по футболу между Белоруссией и Литвой
    Матч по футболу между Белоруссией и Литвой

    В первом тайме у литовцев еще имелась хорошая возможность сократить отставание, если бы Уткус более удачно пробил с опасного штрафного. А буквально перед самым перерывом белорусы едва не забили третий мяч: Скавыш с правого фланга под острым углом вырвался один на один, Шведкаускас сумел спасти команду от новых неприятностей.

    Урбонас в перерыве убрал с поля напортачившего с первым голом Ласицкаса и выпустил Каролиса Лаукжемиса. Через десять минут наставник сборной Литвы произвел еще две замены. Литовцы стали больше контролировать мяч, только до опасных угроз чужим воротам дело практически не доходило.

    Матч по футболу между Белоруссией и Литвой
    Матч по футболу между Белоруссией и Литвой

    Начиная с середины второго тайма белорусам удалось отодвинуть игру от своих ворот, благодаря сделанным заменам, и вышедший на поле Иван Бахар едва не отличился (мяч прошел в считанных сантиметрах от штанги).

    Литовцы все-таки продолжали искать пути к воротам соперника вплоть до финального свистка, но соорудить хотя бы один удар в створ ворот после перерыва так и не сумели. Выиграв, сборная Белоруссии сделала большой шаг вперед к завоеванию первого места в группе, а Литве теперь придется в последнем матче биться в гостях с Казахстаном за право остаться в дивизионе С на будущий сезон.

    Теги:
    футбол, Белоруссия, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik