22:05 30 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1980
  • RUB91.1439
    Спорт
    Получить короткую ссылку
    95 0 0

    В Будапеште завершился последний этап регулярного чемпионата Международной лиги плавания (ISL). Команда Energy Standart, которую представляли три литовских спортсмена, добилась новой победы и уверенно прошла в полуфинал соревнований

    ВИЛЬНЮС, 12 ноя - Sputnik. Данас Рапшис вновь подтвердил свою силу на дистанциях 200 и 400 метров вольным стилем, причем более длинную выиграл с явным преимуществом. 400-метровку лучший спортсмен Литвы прошлого года преодолел за три минуты 39,66 секунды, обойдя ближайших соперников на три с половиной секунды. Однако усталость от столь интенсивного графика соревнований после долгого простоя в будапештском "пузыре" начинает накапливаться, и после финиша Данас написал в своем аккаунте в Facebook, что неплохо бы уже и отдохнуть.

    На следующий день Рапшис выиграл и заплыв вдвое короче, где поначалу шел пятым, к середине дистанции поднялся на третье место, а завершил ее первым со временем 1.42,18. Позади остались японец Кацухиро Мацумото (1.43,30) и американец Блэйк Перони (1.43,40). Две победы Данаса принесли команде Energy Standard 22 очка, а самому Рапшису – 4800 долларов США. С учетом трехтысячного бонуса в Будапеште литовский пловец заработал всего 22 тысячи долларов.

    Второй литовский представитель Energy Standart Симонас Билис участвовал в эстафете 4х100 метров вольным стилем. Билис плыл на первом этапе, показав время 47,85 и передав эстафету шестым. Партнеры по команде (Крегор Зирк, Андрей Жилкин и Бен Прауд) сумели подняться до итогового пятого места и принести в копилку восемь очков.

    Данас Рапшис на соревнованиях чемпионата Международной лиги плавания (ISL) в Будапеште
    Данас Рапшис на соревнованиях чемпионата Международной лиги плавания (ISL) в Будапеште

    Кроме того, Симонас проплыл еще раз 100-метровку кролем в смешанной эстафете 4х100 метров. В этот раз он шел на втором этапе (время – 47,32), а команда (Бен Прауд, Анастасия Шкурдай и Мари-Софи Харви) осталась только седьмой в конкуренции восьми команд. Этот результат принес Energy Standart четыре балла.

    Билис за участие в четырех этапах ISL, как и Рапшис, заработал бонус в 3200 долларов США, а общий гонорар литовского пловца составил 8,2 тысячи долларов.

    Третий литовский участник команды Energy Standart Андрюс Шидлаускас на этот раз не принимал участия в соревнованиях, так что он ограничился двумя этапами ISL и заработком в две тысячи долларов.

    Больше всего в регулярном сезоне-2020 ISL собрала тройка американских пловцов: Калеб Дрессел (92,4 тысячи долларов), Лилли Кинг (83,2 тысячи долларов) и Райан Мерфи (82 тысячи долларов).

    Energy Standard выиграла три этапа из четырех в регулярном сезоне ISL, набрала 15 зачетных баллов из 16 возможных и заняла второе место. Лучше результат только у команды Cali Condors (16 из 16). Впереди ожидаются полуфиналы (14-16 ноября), а с 21 по 22 ноября пройдет финал.

    По теме

    Рапшис оправдал статус фаворита и во второй день
    Рапшис рассказал о "пузыре" в Будапеште
    Пятый этап ISL: у Рапшиса – лучший результат сезона в мире
    Теги:
    Литва, Венгрия, Данас Рапшис
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik