03:26 24 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1901
  • RUB90.3507

    Несколько неожиданным оказался итог финала Кубка Литвы - 2020, в котором не хватающий звезд с неба в этом сезоне "Паневежис" сумел одолеть сильнейший клуб страны мариямпольскую "Судуву"

    Финал в этом году было решено провести в Паневежисе. С учетом мер безопасности, принятых в стране из-за угрозы распространения COVID-19, на местную арену "Аукштайтия", способную вместить 6,5 тысяч зрителей, было решено допустить одну тысячу болельщиков. По большей части, конечно, это были фанаты "Паневежиса", к чьей радости хозяева поля в быстрой атаке открыли счет в середине первого тайма. Таутвидас Элешус перехватил мяч на своей половине поля и прекрасной передачей вывел один на один Эрнестаса Велюлиса, который изящно завершил голевой эпизод – 1:0.

    "Судува" отыгралась практически сразу. Буквально через три минуты Элешус превратился в антигероя, нарушив в своей штрафной правила против Вайдаса Славицкаса, и бразильский легионер мариямпольской команды Оливейра Ренан сравнял счет с 11-метрового.

    В продолжении игры действующий чемпион страны не показал того футбола, который привыкли видеть в его исполнении. Виной тому и вынужденные замены: Саулюсу Ширмялису пришлось еще в первом тайме из-за травмы посадить на скамейку Андро Шврлюгу, а вскоре после начала второго тайма захромал и автор ответного гола Ренан.

    В итоге "Паневежис" ни в чем не уступал фавориту матча, правда, и сам больше с игры не забил. Оставшиеся минуты основного времени, как и дополнительные полчаса голов больше не принесли, настал черед серии пенальти.

    Первые четыре удара каждая команда пробила безошибочно, а пятый в исполнении мариямпольца Александра Живановича голкипер паневежской команды Рафаэль Бруэтто сумел парировать! Следующим бил Себастьян Васкез и своего шанса не упустил: «Паневежис» выиграл по пенальти – 5:4.

    Для "Паневежиса", играющего в высшей лиге только с прошлого сезона, это первый серьезный успех за недолгую историю команды (клуб основан в 2015 году). Победа в Кубке Литвы принесла паневежцам путевку в Лигу Европы УЕФА в следующем году. Между тем, в чемпионате страны "Паневежис" сейчас занимает последнюю шестую строчку.

    Теги:
    Паневежис, футбольный клуб "Судува", "Судува", Литва, футбол
    Загрузка...


    Еще видео

    Главные темы

    Орбита Sputnik