02:05 25 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1856
  • RUB90.6421
    Спорт
    Получить короткую ссылку
    18010

    Футболисты сборной Литвы сумели на своем поле в матче Лиги наций УЕФА не уступить крепкой команде Белоруссии и добавить в свой актив еще одно очко в борьбе за выход в Дивизион В

    ВИЛЬНЮС, 12 окт – Sputnik. Литовская команда успешно провела дебют встречи и открыла счет уже на седьмой минуте. Сделал это лидер атак сборной Арвидас Новиковас. На подходе к штрафной соперника он сыграл в стеночку с белорусом Иваном Маевским и с левой низом отправил мяч в дальний угол владений Егора Хаткевича. Прыжок последнего оказался слишком запоздалым – 1:0.

    В дальнейшем до перерыва гости хоть и владели больше мячом, но какой-то выгоды извлечь из этого им не удавалось. Команда Михаила Мархеля все делала на небольших скоростях, и ходы белорусов литовцами читались без особых усилий. Хозяева поля смотрелись поинтереснее, хотя тоже в первом тайме больше ничего у чужих ворот не создали.

    Матч сборной Литвы и сборной Белоруссии
    Матч сборной Литвы и сборной Белоруссии

    Начало второй половины матча также осталось за литовцами. Буквально сразу после возобновления игры Юстас Ласицкас нанес опасный удар головой, но промахнулся. А вскоре вратарь белорусов едва не "привез" второй гол, когда ошибся с выносом мяча и тот оказался у Казлаускаса, правда, нанести удар Донатас не успел: его накрыли подоспевшие защитники.

    С этого момента футболисты Белоруссии стали прибавлять, плюс Мархель сделал сразу две замены. И буквально сразу гости заработали пенальти. Это Эгидиюс Вайткунас проиграл позицию после отскока мяча от земли только что появившемуся на поле Виталию Лисаковичу и дернул того за рукав. Арбитр находился в непосредственной близости от эпизода и сразу указал на "точку". Игрок московского "Локомотива" технично реализовал приговор – 1:1.

    Матч сборной Литвы и сборной Белоруссии
    Матч сборной Литвы и сборной Белоруссии

    Забив гол, белорусы прибрали инициативу к рукам и плотно оккупировали чужую половину поля. Наставник Литвы Валдас Урбонас поспешил скорее заменить висевшего теперь на карточке Вайткунаса, а спустя минуту хозяева получили второй мяч в ворота. Вновь в деле оказался Лисакович, организовавший взятие ворот навесом с левого фланга, на который откликнулся высоченный Александр Сачивко – 1:2.

    На столь неприятное развитие событий Урбонас отреагировал сразу тройной заменой, убрав прихрамывающего Новиковаса, а вместе с ним и Гратаса Сиргедаса с Домантасом Шимкусом. Их заменили Федор Черных, Паулюс Голубицкас и Мартинас Дапкус. И вскоре литовцы сравняли счет. Причем атака возникла практически из ничего: отобранный на своей половине мяч, быстрый перевод Ласицкасу, а тот дальше Лаукжемису. Несмотря на окружение двумя игроками соперника, Каролис сумел не только сохранить мяч, но изловчился и точно пробить в дальний угол. Голевой снаряд прошел ровно под крайне неудачно сыгравшим вратарем белорусов – 2:2.

    Футболисты сборной Литвы в матче Лиги наций УЕФА
    Футболисты сборной Литвы в матче Лиги наций УЕФА

    Вскоре Хаткевич все-таки продемонстрировал хватку, справившись с непростым ударом от Ласицкаса (с отскоком от земли) со штрафного.

    Концовка игры прошла в равной борьбе, где обе команды как бы и хотели выиграть, но, кажется, больше были довольны и ничейным исходом, который в итоге и зафиксировали. А между тем ситуация в таблице группы 4 Дивизиона С яснее от этого не стала: две другие команды квартета, Казахстан и Албания, сыграли нулевую ничью, и очковый статус-кво продолжает сохраняться для всех участников. 14 октября команде Урбонаса предстоит дома доказать неслучайность сентябрьской гостевой победы над албанцами.

    Лига наций УЕФА – 2020/2021. Дивизион С. Группа 4:

    Литва – Беларусь 2:2 (1:0)

    Голы: Новиковас (7), Лаукжемис (75) – Лисакович (59-пен.), Сачивко (66).

    Литва: Шведкаускас, Вайткунас (Бенета, 64), Гирдвайнис, Палионис, Миколюнас, Шимкус (Дапкус, 73), Ласицкас, Сиргедас (Голубицкас, 73), Воробьевас, Новиковас (Черных, 73), Казлаускас (Лаукжемис, 60).

    Беларусь: Хаткевич, Печенин, Сачивко, Мартынович, Золотов, Стасевич (Бахар, 80), Маевский, Эбонг (Хачатурян, 80), Юзепчук (Подстрелов, 69), Скавыш (Лаптев, 57), Громыко (Лисакович, 57).

    Предупреждения: Громыко (20), Эбонг (38), Казлаускас (56), Вайткунас (58), Дапкус (88).

    11 октября. Вильнюс. Стадион LFF

    1. Казахстан 3 1 1 1 3-2 4

    2. Албания 3 1 1 1 2-1 4

    3. Беларусь 3 1 1 1 4-5 4

    4. Литва 3 1 1 1 3-4 4

    Теги:
    Белоруссия, футболисты, футбол, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik