09:13 30 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1704
  • RUB93.0481
    Спорт
    Получить короткую ссылку
    59 0 0

    Паника в лагере сборной Литвы с тестом Доминикаса Бараускаса оказалась преждевременной: выяснилось, что футболист здоров как бык

    ВИЛЬНЮС, 9 окт - Sputnik. Дальнейшие результаты анализа крови защитника сборной Литвы показали, что футболист вовсе не болен COVID-19, сообщают литовские СМИ.

    В понедельник вечером находящийся на сборе с национальной командой Доминикас Бараускас узнал о положительном результате своего теста на коронавирус и сразу был исключен из состава сборной, которая отправилась на товарищеский матч в Таллин. Но теперь защитник вильнюсского клуба "Ритеряй" может вздохнуть спокойно: дальнейшее обследование (был взят анализ крови) показало – у футболиста нет коронавируса.

    С одной стороны, можно вроде радоваться, но, с другой, становится грустно от такого положения дел. Ведь Бараускас имел все шансы дебютировать в составе главной команды страны в Таллине.

    "Не скрою, очень грустно. Зря пришлось покинуть стан сборной и еще обидно, что всем игрокам клуба и администрации пришлось изолировать себя и остановить тренировочный процесс. Надеюсь, что это не окажет существенного влияния на нашу спортивную форму и не повредит подготовке к предстоящим важным матчам", – выразил надежду Бараускас.

    Действительно, несмотря на результаты последних тестов, игроки и персонал "Ритеряя" должны по-прежнему оставаться на самоизоляции согласно правилам Министерства здравоохранения Литвы и Национального центра общественного здравоохранения (NVSC). Теперь клуб и Федерация футбола Литвы (ЛФФ) ждут разъяснения лаборатории, давшей неправильное заключение по тесту Бараускаса. После получения разъяснений и соответствующего разрешения NVSC команда может вернуться к нормальному ритму жизни.

    Теги:
    Литва, коронавирус, футбол
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik