09:06 30 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1704
  • RUB93.0481
    Спорт
    Получить короткую ссылку
    60 0 0

    Европейское отделение Международной федерации баскетбола (FIBA-Europe) определилось с местами проведения ноябрьских отборочных матчей женского Евробаскета-2021 и мужского Евробаскета-2022

    ВИЛЬНЮС, 9 окт – Sputnik. С учетом эпидемиологической обстановки ФИБА приняла решение отказаться от традиционного формата игр с разъездами и организовать два оставшихся отборочных "окна" ЧЕ (в ноябре этого года и в феврале следующего) в режиме "пузырей" (замкнутых периметрах с усиленным режимом противовирусной безопасности). Один из таких "пузырей" в ноябре примет и Литва.

    ФИБА доверила провести Литовской федерации баскетбола отборочные матчи мужского Евробаскета-2022 в Вильнюсе. Таким образом, литовская команда не потеряет преимущества домашней площадки в ноябре, когда 27-го числа сыграет на арене Siemens с Данией, а 29-го попытается взять реванш за поражение в ноябре прошлого года у бельгийцев.

    Женской сборной Литвы предстоит в ноябре играть в Стамбуле. Согласно назначенным датам подопечным Мантаса Шернюса там надо будет встретиться с командами Сербии (12 ноября) и Албании (14 ноября).

    После прошлогодних ноябрьских матчей отбора на ЧЕ-2021 в квалификационной группе Е литовская команда имеет на своем счету победу над Албанией и поражение от турчанок. В группе Литва сейчас делит второе место с Турцией, лидирует с двумя победами Сербия. Напрямую из группы в финальный турнир Евробаскета-2021 выходит ее победитель и пять лучших команд, занявших вторые места.

    Теги:
    Литва, баскетбол
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik