05:35 24 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1692
  • RUB89.7875
    Спорт
    Получить короткую ссылку
    116 0 0

    В Каунасе прошел первый из двух предсезонных турниров, которые предваряют старт нового чемпионата баскетбольной Евролиги

    ВИЛЬНЮС, 14 сен – Sputnik. Честь принять первые команды Евролиги в наступающем сезоне доверили Каунасу и "Жальгирису", а в гости приехали немецкая "Альба", итальянская "Олимпия" и греческий "Панатинаикос". "Альба" в последний момент заменила турецкий "Анадолу Эфес", поскольку один из лучших клубов прошлого сезона столкнулся с серьезной проблемой авиасообщения.

    Турнир проходил в формате, аналогичном "Финалу четырех": в субботу состоялись полуфиналы, а в воскресенье прошли матчи за первое и третье места.

    "Жальгирис" в межсезонье серьезно обновился, начиная с тренерского штаба и заканчивая практически всеми легионерами. Так что болельщики команды впервые увидели своих любимцев после долгой паузы, и в субботу "Жальгирис" их порадовал, взяв верх над "Панатинаикосом". Хозяева площадки сумели сразу уйти вперед и до конца игры преимущества уже не отдали, одержав победу со счетом 81:74 (23:17, 20:21, 16:16, 22:20).

    Наибольший вклад в успех каунассцев внес Рокас Йокубайтис (16 очков), новичок Жоффре Ловернь набрал 15 пунктов, Мариус Григонис – 14, 13 в активе Томаса Уолкапа.

    В воскресенье "Жальгирис" встречался в финале за первое место с миланской "Олимпией", которая накануне очень уверенно переиграла "Альбу" (79:57). И решающий матч итальянская команда выиграла также с большим превосходством.

    Баскетболисты "Олимпии" решили все в свою пользу еще в первой половине матча, позволив "Жальгирису" набрать всего 23 очка, тогда как сами накидали вдвое больше. Особенно выделялся у итальянского клуба Кевин Пантер, неплохо выглядел и запомнившийся по прошлому сезону в Каунасе Зак ЛеДей.

    После большого перерыва хозяев за собой повели Томас Уолкап и Артурас Милакнис. В начале заключительной четверти "Жальгирису" удалось сократить отставание до -10, но тут же последовало убийственное дальнее попадание Пантера, и зародившиеся было сомнения относительно исхода игры тут же пропали – 70:88 (13:23, 10:23, 27:17, 17:28), уверенная победа "Олимпии".

    Третье место на предсезонном турнире в Каунасе занял "Панатинаикос", сломавший сопротивление "Альбы" в овертайме (110:102).

    Первые матчи лидера клубного баскетбола Литвы показали, что австрийскому наставнику Мартину Шиллеру предстоит еще много работать с командой в плане тактики. Во всяком случае, на фоне итальянской команды казалось, что "Жальгирис" стоял.

    Теги:
    Литва, Евролига, баскетбол, Каунас, Баскетбольный клуб "Жальгирис"
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik