13:50 25 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1645
  • RUB89.8713
    Спорт
    Получить короткую ссылку
    11710

    Утенский "Ювентус" в этом межсезонье продолжает оставаться главным поставщиком интересных новостей в литовском баскетболе. В этот раз клуб отказался от услуг американца Глена Райса, имеющего опыт выступления в НБА

    ВИЛЬНЮС, 8 сен – Sputnik. Литовский клуб и Райс подписали 19 августа соглашение о сотрудничестве на один год, а в воскресенье "Ювентус" расторг контракт досрочно. За неполных две недели до начала национального первенства.

    Райс успел принять участие в одном контрольном матче, набрав там десять очков и раздав четыре результативные передачи. Однако не это заставило руководство утенской команды пересмотреть отношение к американскому баскетболисту.

    "Этот человек непредсказуем, и у него очень много проблем по жизни. Цирк закончился, теперь мы должны найти кого-то, кто действительно хочет играть в баскетбол, а не заниматься глупостями", – приводит слова директора "Ювентуса" Эймантаса Скерсиса официальный сайт клуба.

    29-летний Глен Райс успел сыграть в НБА 16 матчей за "Вашингтон Уизардс", попутно большую часть проводя в D-лиге. Потом выступал в Мексике, Израиле, Пуэрто-Рико, Аргентине, Доминикане, Новой Зеландии, Саудовской Аравии, Израиле, где в 2018 году был признан MVP Кубка страны. Более известен его отец, Глен Райс-старший, за плечами которого 1000 матчей (!) в НБА, чемпионский титул 2000 года в составе "Лейкерс" и другие титулы.

    К сожалению, сын не дорос до уровня отца и давно имел сомнительную репутацию. Достаточно вспомнить случай, произошедший с Райсом-младшим в 2015 году, когда он стал участником драки в ресторане и получил пулевое ранение в ногу, потом попытался скрыться с места происшествия и был задержан полицией с украденным пистолетом и 240 граммами марихуаны. В 2016-м Глена арестовали по обвинению в нападении и ограблении бывшего игрока Тулейнского университета Джордана Кэлахана. Так что ничего удивительного в том, что произошло в Утене, нет.

    По теме

    Джокович запустил в судью мячом и получил бан на US Open
    Гуджюс стал свидетелем впечатляющего броска копьеметателя
    Отца и сына Вишняускасов дисквалифицировали в сумме на 18 лет
    Теги:
    баскетбол, НБА, спорт
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik