05:07 24 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1692
  • RUB89.7875
    Спорт
    Получить короткую ссылку
    7810

    Футболисты сборной Литвы провели первый за последние десять месяцев официальный матч и потерпели очередное фиаско, уступив команде Казахстана

    ВИЛЬНЮС, 5 сен – Sputnik. Это был стартовый матч второго сезона Лиги наций УЕФА. Литовцы, как и прежде, начинают его в Дивизионе С, а их противником в первой игре стала сборная Казахстана.

    Матч прошел в Вильнюсе на стадионе LFF в отсутствии зрителей. Собирая кандидатов на первые матчи в сезоне наставник Литвы Вальдас Урбонас столкнулся с серьезными кадровыми проблемами и не скрывал, что из-за лимита на легионеров в национальном первенстве ему все сложнее выбрать достойных игроков в сборную. И начало игры показало, насколько неважнецки обстоят дела сейчас в литовском футболе.

    Матч Литва – Казахстан
    Матч Литва – Казахстан

    Мяч побывал в воротах хозяев уже на третьей минуте. Гости перехватили мяч на своей половине поля и тремя передачами дошли до ворот соперника, а там звезда казахстанской сборной Бактиер Зайнутдинов четвертым касанием открыл счет, опередив на мгновенье нового рекордсмена литовской команды Саулюса Миколюнаса (85-й матч) и заодно ее голкипера Джюгаса Барткуса – 1:0.

    В середине тайма Казахстан вполне мог забить и второй мяч: после розыгрыша углового прибежавшему в чужую штрафную защитнику Сергею Малому никто не мешал забивать, а он пробил прямо во вратаря. Наконец, под занавес тайма неразбериха в оборонительных порядках хозяев поля привела к тому, что Бауыржан Исламхан мягко набросил мяч на Яна Вогоровского - на выстрел последнего Барткус сумел среагировать.

    Матч Литва – Казахстан
    Матч Литва – Казахстан

    При этом упрямая статистика показывала: литовцы больше владеют мячом и бьют даже чаще (5 против 4), только по воротам больше попадают гости (1-3) и вообще, они выглядят лучше. Понимая, что с давно не игравших Федором Черных впереди у команды ничего не получается, Урбонас бросил в бой Каролиса Лаукжемиса, и у того в начале второго тайма сразу был супермомент – спас вратарь Казахстана.

    Литовцы воодушевились, прижали на некоторое время соперника к воротам и были близки к ответному голу. Видя такие перемены на поле, наставник гостей Михал Билек тоже провел замену, перестроил игру команды, после чего у Казахстана пошли опасные контрвыпады. В конце концов на 86 минуте один из них привел к очень красивому голу, забитому Исламбеком Куатом. Кстати, его Михал тоже выпустил на замену за три минуты до взятия ворот – 2:0.

    Матч Литва – Казахстан
    © Photo : Facebook / Lietuvos futbolas
    Матч Литва – Казахстан

    Так сборная Литвы потерпела очередную неудачу в официальных матчах (товарищеские в расчет не берем). Последний раз желто-зелено-красные выиграли отборочный матч в октябре 2016 года (у Мальты).

    Вальдас Урбонас после матча был категорически не согласен с его итогом: "Мы не заслужили это поражение и счет не отражает хода игры. У нас было преимущество, мы контролировали игру и заслуживали большего. Быстро пропущенный гол стал для нас ударом, от которого мы пришли в себя к концу первого тайма. После перерыва у нас имелись очень хорошие возможности забить, ребята очень много прессинговали и могли добиться положительного результата. Подвела нас в очередной раз реализация моментов и этой проблеме уже много лет".

    Матч Литва – Казахстан
    Матч Литва – Казахстан

    В понедельник литовцам предстоит сыграть в Тиране с Албанией – фаворитом нашей группы. Вчера албанцы переиграли в Минске белорусов 2:0 и с Казахстаном возглавили таблицу в 4-й группе.

    Лига наций УЕФА-2020/2021. Дивизион С, группа 4:

    Литва – Казахстан 0:2 (0:1)

    Голы: Зайнутдино (3), Куат (86)

    Литва: Барткус, Баравикас (Вербицкас, 82), Паленис, Гирдвайнис, Шимкус, Воробьев, Миколюнас, Ласицкас, Черных (Лаукжемис, 46), Сиргедас (Дапкус, 89), Казлаускас

    Казахстан: Покатилов, Быстров, Малый, Алип, Суюмбаев, Исламхан (Аймбетов, 71), Абикен, Зайнутдинов (Федин, 31), Вороговский, Перцух (Куат, 82), Марочкин.

    Предупреждения: Паленис (22), Миколюнас (33), Сиргедас (45), Малый (49), Абикен (69), Баравикас (82).

    Теги:
    футболисты, футбол, Казахстан, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik