22:05 26 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1634
  • RUB90.4050

    Считавшаяся фаворитом финала Лиги чемпионов УЕФА мюнхенская "Бавария" оправдала прогнозы, выиграв в шестой раз сильнейший футбольный клубный турнир Старого континента

    Решающий матч прошел на стадионе "Да Луш" в Лиссабоне, и сразу "Бавария" попыталась взять игру под свой контроль. Ей это удалось, но первый голевой момент создал "ПСЖ": Килиан Мбаппе передачей низом в чужую штрафную вывел Неймара один на один, но бразилец низом пробил в ногу голкипера "Баварии" Мануэля Нойера.

    Уразумев окончательно, что шутки с французским чемпионом плохи, немецкая команда начала поджимать. Альфонсо Дэвис с левого фланга нашел в центе штрафной Роберта Левандовски, который здорово пробил с разворота и попал в дальнюю штангу.

    "ПСЖ" в общем-то не собирался отсиживаться в обороне и практически сразу ответил не менее опасно – Анхель Ди Мария пробил с правой немного выше цели. А на исходе получаса игры очередной момент был у Левандовски, однако с его ударом головой под перекладину Кейлор Навас справился.

    ​Под занавес тайма команды обменялись выпадами еще раз. У "ПСЖ" мог забить Мбаппе, только удар из центра штрафной у него толком не получился. "Бавария" ответила забросом на Кингсли Комана, который упал в борьбе с защитником Тило Керером в чужой штрафной – судья из Италии Даниэле Орсато никак не отреагировал на этот эпизод.

    Несмотря на больший в целом контроль мяча со стороны "Баварии", нельзя было сказать, что "ПСЖ" уступал по игре, но пропустил все-таки именно французский клуб. Счет был открыт на 59-й минуте, когда навес Йозуа Киммиха с правого фланга нашел голову забытого защитой "ПСЖ" Комана, который шесть лет назад начинал карьеру как раз в Париже, да был тогда еще слишком молод для основы и в результате продан в "Ювентус", а потом перебрался в "Баварию".

    Француз Коман на короткое время стал главным действующим лицом немецкой команды, организовав еще два неплохих момента для партнеров. "ПСЖ" сумел вернуться в игру к середине тайма, когда отличиться мог Маркиньос, если бы его удар не парировал Нойер.

    Ближе к концу основного времени игры французская команда стала больше нервничать и нарушать правила, нахватав желтых карточек. Впрочем, шанс забить у нее был, когда на второй добавленной арбитром минуте вышедший на замену Эрик Шупо-Мотинг махнул мимо мяча в нескольких метрах от ворот после прострела Неймара...

    Так "Бавария" удержала минимальный перевес и добилась новой победы в Лиге чемпионов. Немецкий клуб просто блестяще провел этот сложный сезон: команда Ханса-Дитера Флика первой в истории турнира выиграла абсолютно все 11 матчей (шесть в группе и пять – в плей-офф), не сделав даже ни одной ничьей. А ее главный бомбардир Роберт Левандовски с 15 голами стал лучшим снайпером ЛЧ, намного опередив ближайших конкурентов.

    Лига чемпионов УЕФА – 2019/2020

    "Бавария" (Мюнхен, Германия) – "ПСЖ" (Париж, Франция) 1:0 (0:0)
    Гол: Коман (59)

    "ПСЖ": Навас, Керер, Тиаго Силва, Кимпембе, Бернат (Курзава, 80), Эррера (Дракслер, 72), Маркиньос, Паредес (Верратти, 65), Ди Мария (Шупо-Мотинг, 80), Неймар, Мбаппе.
    "Бавария": Нойер, Киммих, Боатенг (Зюле, 25), Алаба, Дэвис, Горецка, Алькантара (Толиссо, 86), Гнабри (Коутиньо, 68), Мюллер, Коман (Перишич, 68), Левандовски.

    Предупреждения: Дэвис (28), Паредес (52), Гнабри (52), Зюле (56), Неймар (81), Тиаго Силва (83),Курзава (85), Мюллер (90+4).

    23 августа. Лиссабон. "Да Луш".

    Теги:
    Бавария, футбол
    Загрузка...


    Еще видео

    Главные темы

    Орбита Sputnik