15:42 18 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1797
  • RUB88.6075
    Спорт
    Получить короткую ссылку
    44 0 0

    Ричардас Беранкис сумел пройти первый раунд турнира Western & Southern Open в Нью-Йорке и в следующем круге встретится с первой ракеткой мира Новаком Джоковичем

    ВИЛЬНЮС, 23 авг – Sputnik. Занимающий в мировом рейтинге 72-ю строчку литовский теннисист встречался в первом круге с американцем Томми Полом (АТР, 57), в активе которого в этом году уже имелись победы над такими игроками из ТОР-20, как Александр Зверев и Григор Димитров.

    Очно Беранкис и Пол встречались до этого один раз и тогда игра осталась за американским теннисистом. И первый сет второго их поединка остался за Томми: он взял первые три гейма, Ричардас, правда, позже вернул брейк и даже повел на тай-брейке (4-2), но потом проиграл пять розыгрышей подряд и партию – 6:7 (4-7).

    Во втором сете соперники уверенно держали свои подачи без шансов на брейк друг для друга. Развязка наступила в десятом гейме: Беранкис при счете «ровно» на подаче Пола получил «больше» и тут же реализовал сетбол – 6:4.

    Третья партия объединила сценарии первых двух сетов. В восьмом гейме литовец берет подачу соперника и следом отдает свою, по ходу не использовав еще и матчбол. Все закончилось в 12-м гейме на подаче Пола. У Беранкиса там имелся даже тройной матчбол, оставшийся нереализованным. Наконец, с шестой попытки Ричардас взял сет (7:5) и вышел во второй круг, где его завтра ожидает встреча с сербом Новаком Джоковичем.

    С Джоковичем Беранкис играл однажды: в 2013 году здесь же в Нью-Йорке на US Open. Тогда литовцу удалось в трех сетах взять только пять геймов (1:6, 2:6, 2:6).

    Теги:
    Литва, теннис, Ричардас Беранкис
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik