10:05 22 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1787
  • RUB89.9825
    Спорт
    Получить короткую ссылку
    119 0 0

    В швейцарском Ньоне прошла жеребьевка первого квалификационного раунда Лиги Европы УЕФА, в котором примут участие три литовских клуба: вильнюсские "Ритеряй" и "Жальгирис", а также "Жальгирис" из Каунаса

    ВИЛЬНЮС, 10 авг – Sputnik. Квалификация первого раунда, как и последующих отборочных этапов в сезоне-2020/2021, будет состоять всего из одного матча, а хозяев поля сразу определяет жребий. В этом плане столичным командам Литвы повезло: обе примут своих соперников дома. "Ритеряй" померится силами с ирландским "Дерри Сити", а "Жальгирис" сыграет с эстонским "Пайде".

    "Дерри Сити" прошлый сезон закончил на четвертом месте, а сейчас в национальном чемпионате идет только седьмым, набрав в семи турах семь очков. "Пайде" тоже занял в прошлом году четвертое место, но в новом сезоне пока идет третьим.

    Более серьезный соперник достался каунасскому "Жальгирису" – норвежский "Буде-Глимт", вице-чемпион Норвегии – 2019. Сейчас эта команда даже возглавляет таблицу норвежского первенства, опережая ближайшего преследователя "Мольде" на четыре пункта. Вот с такой командой каунасскому клубу предстоит сразиться в гостях.

    Матчи первого квалификационного раунда Лиги Европы УКФА – 2020/2021 пройдут 27 августа. Также стало ясно, что в случае победы мариямпольской "Судувы" в первом квалификационном раунде Лиги чемпионов над таллинской "Флорой" следующим соперником чемпиона Литвы станет победитель пары "Маккаби" (Тель-Авив) – ФК "Рига" (Латвия).

    По теме

    В США скончался игрок "золотого поколения" литовского баскетбола
    Валанчюнас впервые в сезоне не набрал ни одного очка
    Кнашас и Станкевичюс обыграли ведущие латвийские пары на Ergo Open
    Теги:
    Лига Европы, спорт, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik