11:24 20 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1833
  • RUB89.1439
    Спорт
    Получить короткую ссылку
    211 0 0

    В воскресенье в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка первого квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА в новом сезоне – 2020/2021. Лучшему литовскому клубу, мариямпольской "Судуве", достался чемпион Эстонии

    ВИЛЬНЮС, 10 авг - Sputnik. "Судуве" предстоит борьба за выход во второй раунд ЛЧ с таллинской "Флорой" – самым титулованным футбольным клубом Эстонии. В прошлом сезоне "Флора" вернула себе титул сильнейшей команды страны, который стал для нее 12-м по счету. В стартовавшем из-за пандемии только в мае сезоне-2020 "Флора" также уверенно идет на первом месте, опережая после 16 туров идущий вторым "Калью" уже на 11 очков. Лучшим бомбардиром таллинской команды и всего чемпионата с 16 голами является 24-летний нападающий Рауно Саппинен. Примечательно, что во "Флоре" играют исключительно эстонские футболисты.

    Мариямпольчане очень успешно выступают в еврокубках последние годы и на протяжении трех лет неизменно находились в шаге от выхода в групповой турнир второго по значимости еврокубка – Лиги Европы. В этом сезоне команда пока играет крайне неровно и буквально вчера потеряла первое место в чемпионате, неожиданно крупно уступив каунасскому "Жальгирису" (0:3).

    В связи с затянувшимся прошлым сезоном (до сих пор еще не определены победители Лиги чемпионов – 2020 и Лиги Европы – 2020), а также по причине сложной ситуации в мире из-за COVID-19, по новому регламенту УЕФА противостояние пар в квалификационных раундах еврокубков будет состоять только из одного матча. Жеребьевка определила эстонский клуб, который примет "Судуву" 18 или 19 августа. Победитель этой встречи выйдет во второй квалификационный раунд ЛЧ, проигравший будет участвовать во втором квалификационном раунде Лиги Европы.

    Теги:
    Эстония, Литва, футбольный клуб "Судува"
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik