11:05 20 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1833
  • RUB89.1439
    Спорт
    Получить короткую ссылку
    3065 0 0

    Из-за океана пришло прискорбное известие: в возрасте 28 лет скончался Лукас Жемайтис, ставший в 2008 году чемпионом Европы (U-16) в составе юношеской сборной Литвы

    ВИЛЬНЮС, 10 авг - Sputnik. Жемайтис был членом "золотой" команды, из которой вышли такие игроки, как Йонас Валанчюнас, Эдгарас Улановас, там же играл средний сын Сабониса – Таутвидас. Вместе с другими ребятами Лукас в 2008 году выиграл золото юношеского чемпионата Европы, который проходил в Италии. Игравший на позиции защитника Жемайтис тогда принял участие во всех восьми матчах турнира, в среднем набирая за матч 2,8 очка. Лучшей для него тогда стала игра против Венгрии, в которой он принес в командную копилку десять очков, сделал четыре подбора и два перехвата.

    Вскоре после этого события Жемайтис перебрался в США к отцу и продолжил там заниматься баскетболом, не забывая о своих литовских корнях. Например, в 2009-м на Всемирных играх литовцев в Вильнюсе он представлял команду американских литовцев, а также выступал в составе клуба "Нью-Джерси Флэймз".

    Согласно предварительным данным, Лукас Жемайтис был найден без признаков жизни в пятницу вечером на парковке. Причины смерти выясняются. Для поддержки родителей создан специальный благотворительный фонд, куда всех сочувствующих просят по возможности перечислить денежные средства. За сутки с момента создания было собрано 9,5 тысячи долларов.

    Теги:
    баскетбол, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik