11:12 20 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1833
  • RUB89.1439
    Спорт
    Получить короткую ссылку
    150 0 0

    На протяжении двух дней в Паланге проходило первенство Литвы по легкой атлетике: улучшены два рекорда чемпионата, а сразу три десятка атлетов обновили свои лучшие результаты сезона

    ВИЛЬНЮС, 9 авг - Sputnik. Для начала отметим 22-летнего спринтера Гедиминаса Трускаускаса. Он преодолел 200 метров за 20,83 секунды, что является новым рекордом чемпионата страны и лучшим достижением среди юниоров (U-23). От национального рекорда, принадлежащего Ритису Сакалаускасу, его отделили всего девять сотых. Днем ранее Гедиминас промчался стометровку за 10,37, и эти цифры являются четвертым лучшим результатом в истории литовского спринта.

    Обладателем второго рекорда национального первенства стала прыгунья тройным Довиле Килти, улетевшая в последней попытке на 14 метров 18 сантиметров. В прошлом году Килти также стала сильнейшей в этой дисциплине. Через неделю Довиле уже стартует на этапе Бриллиантовой лиги в Монако вместе с рекордсменкой страны Дианой Загайновой, на сей раз оставшейся в Паланге второй с результатом 13,61.

    Лучшие литовские копьеметатели Эдис Матусевичюс и Ливета Ясюнайте подтвердили свой класс, выиграв соревнования с бросками на 81,38 и 60,27 метра соответственно.

    Семиборка Беатриче Юшкевичюте одержала победу, показав шестой в истории женского многоборья Литвы результат (5687 очков). Восходящая звезда у мужчин Эдгарас Бенкунскас занял первое место в десятиборье, обновив личный рекорд (7643).

    В беге на 200 метров у женщин вне конкуренции осталась опытнейшая Агне Шеркшниене – 23,43 секунды. Она же быстрее всех преодолела днем ранее и дистанцию вдвое длиннее (52,29).

    Стоит упомянуть и победу в беге на 10 000 метров у мужчин Игнаса Брашявичюса, который сумел преодолеть дистанцию за 29 минут и 53,81 секунды. Последние 17 лет никто из литовцев не мог выбежать здесь из 30 минут.

    Наконец, главная звезда литовской легкой атлетики дискобол Андрюс Гуджюс задался перед чемпионатом метнуть снаряд за отметку 70 метров, но погодные условия в первый день соревнований сделать этого не позволили. В итоге лучшему спортсмену Литвы 2018 года пришлось "ограничиться" результатом на 68,16 метра. Впереди у Андрюса начинается целая программа международных стартов, а большинство лидеров литовской легкоатлетической сборной в конце следующей недели примут участие в чемпионате Балтии, который примет латвийский Огре.

    Теги:
    легкая атлетика, Паланга, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik