11:30 22 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1787
  • RUB89.9825
    Спорт
    Получить короткую ссылку
    80620

    Камила Валиева выступает в одиночном катании и входит в группу тренера по фигурному катанию Этери Тутберидзе. В этом году она стала победительницей в чемпионате мира среди юниоров

    ВИЛЬНЮС, 7 авг – Sputnik. Заслуженный тренер России по фигурному катанию Людмила Великова заявила, что российская фигуристка Камила Валиева может повторить судьбу олимпийской чемпионки Алины Загитовой. Об этом она рассказала в интервью "Спорт-экспресс".

    "Сейчас это маленький, 14-летний ребеночек. При этом талант, конечно, невероятный. Прыгает, очень красивая. Но что с ней будет через пару лет. Может быть, она повторит судьбу Загитовой, которая в 17-18 лет близка к завершению карьеры", – сказала она.

    Также тренер оценила, вернется ли Загитова в спорт. По ее словам, если спортсменка поймет, что не готова бороться за самые высокие места, то точно закончит карьеру. При этом, по мнению Великовой, фигуристка "не потеряет от этого".

    "Она замечательная девочка, очень воспитанная. Мы сталкивались с ней и хорошо пообщались. Если же она поймет, что еще готова бороться, то я буду только рада. Чем больше будет претенденток на поездку на Игры-2022, тем лучше для нашего фигурного катания", – сказала тренер.
    Российская фигуристка Камила Валиева на Чемпионате мира среди юниоров в Таллине
    © Sputnik / Владимир Песня
    Российская фигуристка Камила Валиева на Чемпионате мира среди юниоров в Таллине

    Камила Валиева выступает в одиночном катании. Она является чемпионкой мира среди юниоров – 2020 и входит в группу российского тренера по фигурному катанию Этери Тутберидзе.

    Алина Загитова – первая российская фигуристка, завоевавшая все титулы в мировом фигурном катании, а также все титулы в юниорском катании.

    В декабре олимпийская чемпионка заявила, что приостанавливает карьеру и пропустит все оставшиеся турниры нынешнего сезона. Однако, несмотря на это, она продолжает тренироваться и участвовать в ледовых шоу.

    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik