09:57 22 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1787
  • RUB89.9825
    Спорт

    Впечатляющий кульбит литовского экипажа на Samsonas Rokiški

    Получить короткую ссылку
    14901

    С участием сильнейших автогонщиков стран Балтии прошел этап чемпионата Литвы – 2020 по авторалли Samsonas Rally Rokiškis, завершившийся полной победой российского экипажа в составе Николая Грязина и Константина Александрова

    Длительный перерыв, вызванный пандемией, вынуждает раллистов только сейчас по-настоящему приступить к проверке своей техники и собственной реакции на быстрых гравийных дорогах. Не у всех это получалось. Например, литовский экипаж Владас Юркявичюс / Айсвидас Палюкенас во время прохождения 11-го скоростного участка совершил ошибку и вылетел с трассы, совершив несколько впечатляющих кульбитов. После такой аварии экипаж под номером 38 вынужден был завершить соревнования, так как их Peugeot получил серьезные повреждения и восстановлению уже вряд ли подлежал. К счастью, Владас и Айсвидас (в начале года он дебютировал в "Дакаре" в качестве штурмана Эдвинаса Юшкаускаса) сумели избежать серьезных травм.

    Грязин выступал на Hyundai i20 R5 '20, с которым в этом году собирается гонять в WRC 2. При этом в Литве с ним выступал не Ярослав Федоров, а подменивший его штурман Константин Александров. И эта замена не сказалась плохо на выступлении российского экипажа.

    В первый день гонки шел дождь, а россияне доминировали на допах, выиграв в трех случаях из пяти. К старту финального дня Николай на 10,2 секунды опережал одного из лучших литовских гонщиков Вайдотаса Жалу, который на "Дакаре-2020" добился исторического результата, выиграв там первый этап.

    Во второй день Грязин оставил за собой шесть спецучастков из восьми и увеличил преимущество над ближайшими конкурентами до 38,7 секунды. Это позволило Николаю не рисковать в заключительной секции и гарантированно добраться до финиша, сохранив за собой первое место. Вторым в общем зачете стал Жала, третьим – финн Теему Асунмаа.

    Следующий большой старт Николая Грязина и всех раллистов Балтии состоится с 14 по 16 августа, когда пройдет традиционное "Ралли Лиепая".

    Теги:
    ралли, Литва, спорт
    Загрузка...


    Еще видео

    Главные темы

    Орбита Sputnik