21:10 13 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.1833
  • RUB87.1809
    Спорт
    Получить короткую ссылку
    143 0 0

    Ранее рекорд по сумме контракта принадлежал бейсболу. В прошлом году клуб "Лос-Анджелес Энджелс" заключил с Майком Траутом 12-летнее соглашение на сумму 430 миллионов долларов

    ВИЛЬНЮС, 7 июл – Sputnik. Квотербек клуба Национальной футбольной лиги "Канзас-Сити" Патрик Махоумс подписал новый контракт с клубом, согласно которому заработает полмиллиарда долларов! Подобных сумм в профессиональном спорте до сих пор не было никогда.

    В соответствии с условиями соглашения, которое вступит в силу в 2022 году, Махоумс за следующие десять лет заработает гарантировано 450 миллионов, но сумма может увеличиться в зависимости от успехов футболиста и команды до космических цифр – 503 миллионов. Эта запредельная сумма теперь является крупнейшим контрактом в истории профессионального спорта.

    Предыдущий контракт Махоумса с клубом был заключен в 2017 году, когда клуб выбрал его на драфте под десятым номером. В минувшем сезоне "Канзас-Сити" впервые с 1970 года стал чемпионом НФЛ, выиграв Супербоул, а Махоумса признали самым ценным игроком.

    Ранее рекорд по сумме контракта принадлежал бейсболу: клуб "Лос-Анджелес Энджелс" в прошлом году заключил с Майком Траутом 12-летнее соглашение на сумму 430 миллионов долларов.

    По теме

    В День Независимости США в Вильнюсе сыграли в американский футбол
    Гудайтис меняет Милан на Санкт-Петербург
    В Паланге прошел первый этап турнира Hoptrans 3x3
    Теги:
    футболисты, футбол, спорт
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik