20:11 13 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.1833
  • RUB87.1809
    Спорт
    Получить короткую ссылку
    358 0 0

    В тяжелой ситуации оказался лидер литовского баскетбола – каунасский "Жальгирис". После отъезда в Барселону бывшего главного тренера "Жальгириса" Шарунаса Ясикявичюса следом за ним в столицу Каталонии отправился и весь тренерский штаб каунасского клуба

    ВИЛЬНЮС, 6 июл – Sputnik. Подписав контракт с "Барселоной", Ясикявичюс, как и ожидалось, позвал в штаб своего бессменного ассистента в последние годы – Дарюса Масколюнаса. Однако этим Шарунас не ограничился и пробил у сине-гранатовых ставки и для других своих помощников по "Жальгирису" – Томаса Масюлиса и Юстинаса Грайниса.

    Шарунас Ясикявичюс в Барселоне
    Шарунас Ясикявичюс в Барселоне

    Масюлис трудился в тренерском штабе каунасского клуба с 2018 года, а до этого возглавлял резервную команду зеленых, Грайнис является высококвалифицированным тренером по физической подготовке, проработавшим в системе "Жальгириса" восемь лет.

    Шарунас Ясикявичюс в Барселоне
    Шарунас Ясикявичюс в Барселоне

    Теперь "Жальгирису" придется искать замену не только Ясикявичюсу. Кроме того, у Литовской федерации баскетбола в связи с отъездом Масколюнаса может возникнуть вопрос – а не надо ли опять искать нового главного тренера для сборной. Напомним, Масколюнас возглавил национальную команду осенью прошлого года, вскоре после ухода из нее Дайнюса Адомайтиса.

    По теме

    Ветеран сборной Литвы перешел в стритбол
    Гудайтис меняет Милан на Санкт-Петербург
    Теги:
    спорт, баскетбол, Жальгирис, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik