03:05 19 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1833
  • RUB89.1439
    Спорт
    Получить короткую ссылку
    209 0 0

    Атакующий защитник сборной Литвы по баскетболу Рокас Гедрайтис в конце прошлой недели завоевал с берлинской "Альбой" чемпионский титул в Германии, а вчера решился на заключение контракта с новоявленным чемпионом Испании – "Басконией"

    ВИЛЬНЮС, 2 июл - Sputnik. 27-летний литовец отыграл за "Альбу" два сезона и стал одним из лидеров команды. В прошлом году немецкий клуб дошел до финала Еврокубка УЛЕБ, где уступил "Валенсии" в трех матчах, а Гедрайтис тогда вошел в символическую сборную второго по силе клубного турнира континента.

    В этом сезоне, помимо возвращенного чемпионского титула в Германии, "Альба" с Гедрайтисом еще играли в Евролиге, регулярный сезон в которой так и не был закончен. Литовский защитник в среднем за матч набирал в главном еврокубке по 13,8 очка и делал четыре подбора. Статистика Рокаса показывает: он стал самым продуктивным литовским баскетболистом в Евролиге УЛЕБ ‒ 2019/2020. К слову, по количеству перехватов у Гедрайтиса ‒ второй показатель.

    Рокас Гедрайтис не раз входил в число кандидатов в национальную борную, но неизменно оказывался за бортом состава перед отъездом на решающие турниры (чемпионат Европы и Олимпийские игры). Наконец, в прошлом сезоне он попал в окончательную заявку команды на чемпионат мира в Китае.

    Теги:
    Испания, Германия
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik