05:00 08 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.1290
  • RUB80.8888
    Спорт
    Получить короткую ссылку
    158 0 0

    Сильнейший футбольный клуб Румынии "Клуж" проявил большое уважение к своему литовскому голкиперу Гедрюсу Арлаускису

    ВИЛЬНЮС, 30 мая – Sputnik. Уже совсем скоро должен возобновиться прерванный в марте чемпионат Румынии, где "ЧФР Клуж" идет на первом месте. Выйдя из карантина, команда Дана Петреску усиленно тренируется и отправила за Арлаускисом частный самолет, поскольку добраться из Литвы в Румынию сейчас можно только на машине и это не самый лучший вариант решения проблемы.

    Такой сервис обошелся румынскому клубу в десять тысяч евро.

    "ЧФР Клуж" не скрывает, что намерен продлить истекающий этим летом контракт с 32-летним литовским голкипером, на которого положили глаз уже многие богатые клубы, например, из Саудовской Аравии. Ведь именно Арлаускис стал одним из самых ярких игроков румынской команды в этом сезоне, когда "ЧФР Клуж" вышел в плей-офф Лиги Европы УЕФА, а сам вратарь вошел в символическую сборную этого еврокубка по версии УЕФА.

    Спортивный директор "Клужа" Богдан Мара подтверждает намерения клуба: "Мы действительно хотим оставить Арлаускиса в команде. Он один из наших самых важных игроков, он – наш лучший вратарь".

    В настоящий момент Арлаускис находится на традиционном по случае переезда в другую страну двухнедельном карантине, но в клубе уверенны, что он быстро наберет форму и будет в полном порядке максимум через три недели.

    Гедрюс Арлаускис выступает за "ЧФР Клуж" с 2017 года. Последние два сезона команда становилась сильнейшей в Румынии и все идет к третьему подряд чемпионскому титулу. В 2018 году "Клуж" в составе с литовцем выиграл еще и Суперкубок Румынии.

    По теме

    "Жальгирису" придется сократить бюджет на 30 процентов, но Ясикявичюс останется
    Звезда литовского спорта попался за рулем после лишения прав
    Литовский баскетболист решил остаться в Краснодаре еще на год
    Теги:
    футбол, спорт, Румыния, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik