21:47 30 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD1.1136
  • RUB78.4416
    Спорт
    Получить короткую ссылку
    217 0 0

    Международная федерация футбола (ФИФА) перенесла на 2021 год три турнира, которые должны были состояться под ее эгидой в этом году. Перенос затронул и мировое первенство по футзалу, хозяйкой которого этой осенью должна была стать Литва

    ВИЛЬНЮС, 12 мая – Sputnik. Изначально IX чемпионат мира по футзалу планировалось провести с 12 сентября по 4 октября 2020 года.

    Игры турнира должны были принять Каунас, Клайпеда и Вильнюс. Однако пандемия коронавируса спутала весь мировой спортивный календарь. ФИФА решила не рисковать будущим престижных турниров и перенесла сразу три крупных события: женский Кубок мира (U-20) по футболу в Панаме и Коста-Рике (новые даты – 20 января – 6 февраля 2021 года), футбольное первенство мира среди девушек (U-17) в Индии (пройдет с 17 февраля по 7 марта 2021 года), а также чемпионат мира по футзалу (Литва). Последний турнир отложен ровно на год и начнется 12 сентября 2021 года.

    На футзальный ЧМ в Литве до сих пор успели квалифицироваться только 13 из 24 команд. Все отборочные матчи из-за пандемии коронавируса пришлось отложить. Кроме того, до сих пор непонятно, как будет развиваться ситуация с COVID-19 дальше, и нет уверенности, что в сентябре можно будет играть в присутствии зрителей. Во всяком случае видеть пустые трибуны точно никому не хочется.

    Право провести у себя дома чемпионат мира по футзалу Литва получила в конце октября 2018 года, когда обошла на выборах страны-организатора таких крепких претендентов, как Иран, Япония и Новая Зеландия.

    По теме

    Сильнейший клуб Литвы первым провел тренировку
    Каспарайтис: стараюсь не лезть в политику
    Лучший теннисист Литвы рассказал о страхе перед вирусом, бюджете и целях
    Теги:
    спорт, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik