02:36 06 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0785
  • RUB82.8075
    Спорт
    Получить короткую ссылку
    51 0 0

    Пусть и путем голосования, но каунасский "Витис" подтвердил звание сильнейшего футзального клуба страны. Тем временем из-за пандемии коронавируса под сомнение ставятся сроки проведения футзального чемпионата мира, который в сентябре этого года должна принять Литва

    ВИЛЬНЮС, 23 мар – Sputnik. На заседании с участием руководства Литовской футбольной федерации (ЛФФ), Литовской футбольной ассоциации и представителей клубов высшей футзальной лиги чемпионата страны принято решение – объявить чемпионат закрытым.

    На момент приостановки турнира из-за объявленной в стране чрезвычайной ситуации осталось сыграть по одному-два матча в сериях за первое и третье места.  В итоге собравшиеся единогласно постановили распределить итоговые места в соответствии с текущей ситуацией.

    Таким образом, чемпионский титул четвертый год подряд завоевывает каунасский "Витис", лидировавший в финальной серии против йонавского "Викинга" (1-0). "Викинги" становятся вице-чемпионами страны, третье место в сезоне-2019/2020 занимает "Гаргждай Интертеймент", четвертым остается "Мажейкяй ВИП". 

    Несыгранные полуфиналы Кубка ЛФФ переносятся на осень следующего сезона и должны быть проведены перед началом нового чемпионата. Формат будущего турнира будет зависеть от числа участников. Учитывая нынешнюю ситуацию в стране и во всем мире, делать какие-то прогнозы сейчас невозможно. Стороны договорились встретиться позже, когда наступит более-менее определенная ясность. 
    Каунасский футбольный клуб Витис, архивное фото
    Каунасский футбольный клуб "Витис", архивное фото

    Был затронут и вопрос готовности Литвы к домашнему чемпионату мира по футзалу, который намечено провести с 12 сентября по 4 октября 2020 года. В нынешних условиях, когда остановлены все чемпионаты, нарушен и весь процесс подготовки национальной команды к главному турниру года.

    Сорваны запланированные ранее спарринги, тренировочная работа. Однако тренер сборной Литвы Евгений Рывкин не унывает и заявил, что у него на этот счет имеется и план В, и даже план С по выходу из сложившейся ситуации. Правда, по словам генерального секретаря ЛФФ Эдгараса Станкявичюса, теперь нужен еще и план D – на случай переноса дат проведения ЧМ-2020. Такой вариант исключать тоже нельзя. 

    ЛФФ постоянно находится в контакте с ФИФА, и ближайшим событием, посвященным чемпионату мира – 2020 по футзалу, должна стать церемония жеребьевки турнира, запланированная на 20 мая. Однако вследствие отмененных из-за коронавируса матчей отбора многие команды – участницы ЧМ не будут известны к тому времени, поэтому дата жеребьевки может быть пересмотрена. Впрочем, сроки проведения самого чемпионата пока не ставились под сомнение.

    По теме

    Лучший литовский вратарь не останется в "Шеллефтео"
    В Испании литовец бегает по крышам, чтобы избежать штрафов
    Теги:
    Литва, спорт
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik