23:28 08 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0871
  • RUB82.1046
    Спорт
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (626)
    169 0 0

    Оригинальный выход из положения нашел застрявший на Канарских островах литовский бегун Арнас Габренас, сообщает сайт Литовской легкоатлетической федерации

    ВИЛЬНЮС, 20 мар – Sputnik. Пандемия коронавируса заставила многие страны принять беспрецедентные меры защиты. Закрываются границы, во многих государствах введен карантин.

    В Испании на Канарских островах, например, за беспричинный выход на улицу штраф может составить до 2000 евро. 

    Оказавшемуся на Тенерифе вице-чемпиону Литвы в беге на дистанции 800 метров Арнасу Габренасу пришлось пойти на хитрость, чтобы как-то продолжить занятия и нагрузить себя физически во время карантина. Теперь он все свои тренировки проводит на крыше жилого дома. 

    "Ситуация в Испании немного сложнее, чем в Литве, где свобода передвижения еще не ограничена. Здесь, на Тенерифе, выходить на улицу можно только по уважительным причинам – в продуктовый магазин, аптеку, при уходе за пожилыми людьми, ну или вывести погулять собаку", – рассказал Габренас.

    По его словам, штраф за невинную пробежку по улице в Испании составляет от 500 до 2000 евро. 

    "Любой человек, который не соблюдает правила карантина или у которого нет причин ходить, бегать или ездить на велосипеде, будет оштрафован на эту сумму. Таким образом, спортсмен может заниматься только дома. Крыша здания, где я арендую жилье, имеет 30-метровую террасу. Да, это довольно ограниченного пространства, но все-таки что-то. Длина одного круга составляет 80 метров, и я пробегаю в сумме десять километров, или около 125 кругов. Только иногда меняю направление и разворачиваюсь в другую сторону", – отметил находчивый литовский спортсмен.
    Коронавирус в странах Европы
    © Sputnik /
    Коронавирус в странах Европы
    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (626)

    По теме

    Лучший литовский вратарь не останется в "Шеллефтео"
    Неожиданно умер брат фигуристки, выступающей за Литву
    Баскетболисту Модестасу Паулаускасу исполнилось 75 лет
    Теги:
    коронавирус, Литва, Испания, спорт
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik