02:52 06 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0785
  • RUB82.8075
    Спорт
    Получить короткую ссылку
    337 0 0

    Известный японский фигурист американского происхождения Крис Рид скончался в возрасте 30 лет. Его смерть подтвердила младшая сестра Эллисон Рид, выступающая в танцах на льду с Саулюсом Амбрулевичюсом

    ВИЛЬНЮС, 18 мар – Sputnik. Крис Рид также специализировался в танцах на льду. Он – участник трех Олимпийских игр (2010, 2014, 2018). Дважды становился чемпионом мира в командных соревнованиях в составе сборной Японии: в 2012 году в паре со старшей сестрой Кэти Рид, в 2017-м – с Кана Мурамото.

    После Олимпийских игр в Пхенчхане, где Крис и Кана заняли 15 место, дуэт хорошо выступил на ЧМ-2018 в Милане (11 место с новым личным рекордом), но потом весьма неожиданно Рид принял решение завершить карьеру.

    Причиной смерти Криса Рида СМИ называют сердечный приступ. Кончину брата в соцсети Instagram подтвердила его младшая сестра Эллисон Рид.

    "Очень трудно говорить, но моего брата, моего замечательного, доброго, харизматичного и любимого старшего брата Криса больше нет. Он неожиданно ушел от нас в прошедшие выходные. Словами я не могу передать, насколько мне больно. Он был таким сердечным. Крис заполнил каждую комнату, где появлялся, с такой большой радостью и смехом, всегда зная, как сделать так, чтобы я улыбнулась. Я люблю тебя, брат", – написал Эллисон.

    Эллисон Рид, в отличие от старшего брата и сестры, не выступала под флагом Японии, зато успела трижды сменить спортивное гражданство. Поначалу она каталась в танцах на льду за Грузию в паре с Отаром Джапаридзе, затем выступала за Израиль с Василием Роговым, а с 2017 года ее партнером стал литовец Саулюс Амбрулевичюс. Их результаты с каждым сезоном растут, на последнем чемпионате Европы им совсем чуть-чуть не хватило для попадания в топ-10 (11-е место), а чемпионат мира – 2020 в Монреале был отменен из-за пандемии коронавирусной инфекции.

    Теги:
    фигурное катание, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik