03:09 06 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0785
  • RUB82.8075
    Спорт
    Получить короткую ссылку
    41 0 0

    В Вильнюсе прошел 15-й по счету Международный боксерский турнир памяти первого литовского олимпийского чемпиона Дана Позняка

    ВИЛЬНЮС, 15 мар – Sputnik. Этот юниорский турнир (в нем принимают участие молодые боксеры в возрасте до 18 лет) включен в официальный календарь Европейской конфедерации бокса (EUBC) и становится с каждым годом все популярнее. Однако сейчас из-за разразившейся эпидемии коронавируса в столице Литвы собралось намного меньше участников (64 боксера из девяти стран), чем в прошлом году (103 боксера из 14 стран). Кроме того, финалы и вовсе было решено проводить без зрителей. А раз так, то из огромной Siemens Arena решающие бои перенесли в более скромный City Boxing Hall.

    Как и в прошлом году, до финала добрался чемпион Литвы в весовой категории до 69 килограммов Александр Трофимчук. Увы, но там он уступил действующему чемпиону молодежного ЧЕ-2019 украинцу Юрию Зачарьеву (0-5).

    Вторым литовским боксером, вышедшим в финал, стал Эрнестас Синкявичюс (до 49 килограммов). Там он также противостоял представителю Украины – Даниле Дружаку, чемпиону Европы – 2019 среди юниоров. И здесь преимущество украинца было ощутимым, бой завершился досрочно еще во втором раунде.

    Таким образом, литовские боксеры на домашнем турнире завоевали две серебряные и девять бронзовых наград (в прошлом году было два серебра и пять бронзовых медалей). Самый большой урожай побед (семь) в Вильнюсе собрали украинские боксеры, два золота на счету представителей Индии, еще в одной весовой категории лучшим стал боксер из Чехии.

     Боксерский турнир памяти первого литовского олимпийского чемпиона Дана Позняка
    Боксерский турнир памяти первого литовского олимпийского чемпиона Дана Позняка

    По теме

    Литовский вратарь в 16 лет подписал контракт с "Вильярреалом"
    НБА и Евролига приостановили сезон из-за коронавируса
    Строля пробился в гонку преследования, Каукенасу не хватило 0,6 секунды
    Теги:
    спорт, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik