19:14 07 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0885
  • RUB82.5675
    Спорт
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (596)
    127 0 0

    В ведомстве считают, что большое скопление людей может быть опасно, в этой связи командам предлагается перенести игру или сыграть на пустой арене

    ВИЛЬНЮС, 27 фев - Sputnik. Министерство здравоохранения Литвы обратилось к баскетбольному клубу "Жальгирис" с рекомендациями отложить соревнования Евролиги из-за коронавируса, сообщает пресс-служба ведомства.

    Матч должен состояться между каунасским "Жальгирисом" и миланским AX Armani. Ведомство предложило перенести его или сыграть на пустой арене, то есть без зрителей, что позволило бы избежать массового скопления людей.

    По словам заместителя министра здравоохранения и координатора Центра чрезвычайных ситуаций Альгирдаса Шешелгиса, медики считают, что на фоне вспышки коронавируса в Европе ситуация уже очень серьезная и массовые собрания могут усугубить ее.

    "Безусловно, это будет большой потерей для болельщиков, но на данный момент необходимо принять все возможные превентивные меры, которые помогут защитить литовский народ", – сказал он.

    Однако в баскетбольном клубе заявили, что, несмотря на рекомендации Минздрава, такой вариант не рассматривается и матч будет сыгран в объявленный день.

    По оценке риска, предоставленной Европейским центром профилактики и контроля заболеваний, опасность заражения COVID-19 во всех странах Европейского союза (ЕС) и Европейского экономического пространства (ЕЭЗ) является низкой или средней. А вот в Италии она повышена от умеренной до высокой.

    Минздрав напоминает, что недавно прибывшим из Китая или северной Италии (Ломбардия, Венето, Пьемонт и Эмилия-Романья) рекомендуется оставаться дома и следить за своим здоровьем в течение 14 дней с последнего дня пребывания в этих странах.

    Кроме того, всех путешественников, которые были в Китае, а также в упомянутых регионах северной Италии за последние две недели, просят зарегистрироваться, заполнив анкету на сайте Национального центра общественного здравоохранения (NVSC), и избегать тесных социальных контактов в течение двух недель.

    Число зараженных в материковом Китае уже превысило 78 тысяч человек, скончались 2744, излечились свыше 32 тысяч. Случаи заражения за пределами КНР зафиксированы, по последним данным ВОЗ, в 37 странах, число зараженных достигло 2790, скончались 44 человека.

    В Литве из-за активного распространения коронавируса в мире ввели экстремальную ситуацию.

    Новый коронавирус: география, симптомы и профилактика
    © Sputnik /
    Новый коронавирус: география, симптомы и профилактика
    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (596)
    Теги:
    Министерство здравоохранения, Литва, евролига
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik