05:17 25 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0818
  • RUB70.6675

    На проходящем в Риме первенстве Европы по борьбе Криступас Шлейва завоевал бронзу в греко-римском стиле. Это первая медаль литовских борцов за последние восемь лет на континентальных чемпионатах

    Шлейва выступал в весовой категории до 67 килограммов и начал с минимального поражения в 1/8 финала от норвежца Мортена Торесена (3-4). Поскольку Торесен прошел в финал, Криступас получил шанс побороться за медаль через утешительный турнир и там уверенно взял верх над турком Энесом Басыром (10-0).

    Впереди оставалась схватка за третье место против белоруса Александра Лявончика. В начале поединка Шлейва проиграл бал, а следом судья хотел присудить белорусу еще два очка. Тренер Криступаса запросил "челлендж" и оказался прав в том, что судья поспешил с выводами, счет остался 0-1 в пользу соперника.

    Криступас Шлейва на проходящем в Риме первенстве Европы по борьбе
    Криступас Шлейва на проходящем в Риме первенстве Европы по борьбе

    Дальше Шлейва активными действиями сумел сравнять счет, а следом – провести захват и переворот, оцененный еще двумя очками (3-1). Лявончик не сдавался и вскоре отыграл один балл. Более того, тренер белоруса настаивал на большей оценке последнего эпизода, но этого не подтвердил видеоповтор, и литовский борец получил еще одно очко (4-2).

    Последние полминуты Лявончик напористо шел вперед, пытаясь исправить ситуацию, однако Шлейва четко защищался, хотя при этом разбил нос. Литовцу в итоге удалось отстоять добытое преимущество и завоевать бронзу европейского чемпионата.

    Криступас Шлейва на проходящем в Риме первенстве Европы по борьбе
    Криступас Шлейва на проходящем в Риме первенстве Европы по борьбе

    В последний раз литовские борцы становились призерами чемпионата Европы восемь лет назад. На турнире 2012 года в Белграде бронзу завоевал Александр Казакевич (вес до 74 килограммов), а вице-чемпионом континента стал Миндаугас Эзерскис (до 96 килограммов).

    Победителем ЧЕ-2020 в категории до 67 килограммов стал упоминавшийся выше Торесен, который в финале по последнему активному действию одолел россиянина Назира Абдуллаева.

    По теме

    Появилось видео, как хоккеист Кузнецов получил травму в матче НХЛ
    Сабонис сделал четвертый трипл-дабл, но "Индиану" это не спасло
    Хоккеист Боумистер перенес сердечный приступ во время матча НХЛ
    Армалис выступил в ролике против гомофобии
    Теги:
    спорт, борьба, Литва
    Загрузка...


    Еще видео

    Главные темы

    Орбита Sputnik