16:50 28 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0964
  • RUB72.1052
    Спорт

    Сабонис выдал трипл-дабл, а Валанчюнас ни разу не промахнулся

    Получить короткую ссылку
    87 0 0

    Начало всех матчей по решению НБА посвящалось пятикратному чемпиону Коби Брайанту, погибшему в этот день авиакатастрофе

    Воскресный день в Калифорнии начался с ужасной новости: известный американский баскетболист Коби Брайант погиб в авиакатастрофе недалеко от Лос-Анджелеса. Рухнул принадлежавший Брайанту вертолет, в котором помимо него находились еще восемь человек, в том числе его 13-летняя дочь.

    Трагедия, потрясшая не только спортивный мир, никак не сказалась на сроках начала очередных календарных матчей чемпионата НБА. И "Индиана Пэйсерс" с Домантасом Сабонисом в составе играла в Портленде против местных "Трэйл Блэйзерс". Именно в составе этой команды Сабонис-старший провел все семь своих заокеанских сезонов.

    Начало всех матчей по решению НБА посвящалось Коби Брайанту, а именно первые 24 секунды, которые традиционно отведены в баскетболе на атаку. Дальше начинался непосредственно сам матч.

    Домантас и открыл счет в этом поединке, но очень быстро стало ясно, что "Трэйл Блэйзерс" в этот вечер намного сильнее – 139:129. Особенно выделялся лидер хозяев Дамиан Лиллард, набравший 50 очков. Сабонис ответил на это вторым трипл-даблом в карьере и в сезоне – 27 очков, 13 подборов и 11 передач за 41 минуту игрового времени.

    "Мемфис Гриззлис" Йонаса Валанчюнаса одержали дома победу над "Финикс Санс" – 109:104. Литовский центровой добился потрясающей точности бросков: все пять попыток с игры и оба штрафных оказались реализованы. В итоге Йонас набрал 12 очков, сделал семь подборов, один перехват, один блок-шот и отдал одну передачу за 25 минут игрового времени.

    "Индиана" с балансом из 30 побед и 17 поражений делит в Восточной конференции с "Филадельфией" пятое-шестое места, "Мемфис" (22-24) замыкает восьмерку сильнейших команд на "Западе".

    По теме

    Впечатляющий Сабонис повторил достижение О'Нила
    Сын Сабониса впервые сделал трипл-дабл в НБА
    Очередные дабл-даблы от Валанчюнаса и Сабониса
    Появилось видео с места гибели пятикратного чемпиона НБА Коби Брайанта
    Теги:
    баскетбол, Йонас Валанчюнас, Домантас Сабонис, Литва
    Загрузка...


    Еще видео

    Главные темы

    Орбита Sputnik