14:40 18 Января 2020
Прямой эфир
  • USD1.1108
  • RUB68.2495

    Мужская сборная Литвы по гандболу успешно преодолела первый отборочный раунд чемпионата мира 2021 года, выиграв в Люксембурге все три матча

    Главному тренеру сборной Литвы Миндаугасу Андрюшке удалось собрать сильнейший состав к этому отбору, благо в национальных чемпионатах ведущих гандбольных стран сейчас перерыв, поскольку одновременно проходит и чемпионат Европы.

    Литовской команде в соперники по отбору на ЧМ-2021 достались команды Словакии, Люксембурга и Фарерских островов. С последними двумя особых проблем у литовцев не возникло: Фареры были обыграны со счетом 36:25, хозяева отбора, команда Люксембурга – 32:22. Судьба первого места в группе решалась в поединке литовцев со словаками, которые также добились двух побед.

    Сборная Литвы по гандболу на матче Литва - Люксембург, 12 января 2020 года
    Сборная Литвы по гандболу на матче Литва - Люксембург, 12 января 2020 года

    Матч получился очень тяжелым. Если поначалу литовская команда вела (4:2), то в конце первого тайма уже серьезно уступала (9:12). В этот момент хорошо сыграл вратарь Гедрюс Моркунас, а партнеры сумели к перерыву подсократить отставание – 11:12.

    За обнадеживающим окончанием первого тайма последовало успешное начало второго, где литовцы забросили четыре мяча подряд и вырвались вперед (15:12). Однако словаки ответили не менее впечатляющим рывком (0:3), а к середине тайма и вовсе вышли вперед – 16:17.

    Когда до конца матча оставалось шесть минут, Йонас Трухановичюс сделал счет 22:19, но и здесь соперник не сдался, продолжая идти по пятам (23:22). За полторы минуты до финальной сирены Айденас Малашинскас реализует семиметровый, и счет становится 24:22. Словаки меняют вратаря на полевого игрока и снова приближаются вплотную – 24:23. До конца матча – минута.

    Первые тридцать секунд атаки литовской команды к голу не привели, а дальше тренер сборной Словакии взял тайм-аут. Этот шаг не спас противника: литовская команда разыграла мяч до верного, пока не вывела на прицельный бросок Трухановичюса – 25:23.

    Словакам, правда, потребовались считанные секунды, чтобы забить ответный гол, но на большее времени уже не оставалось: 25:24 – победа сборной Литвы и первое место в группе.

    Самыми результативными игроками в решающем матче у литовской команды стали ее лидеры – Малашинскас и Трухановичюс, забросившие по восемь мячей.

    По теме

    Лучшая в истории гонка литовских биатлонистов в сезоне
    Четвертая победа подряд вносит "Мемфис" Валанчюнаса в зону плей-офф
    В эстафете Кубка мира по биатлону Литва сумела обойти Латвию
    Теги:
    спорт, Литва
    Загрузка...


    Еще видео

    Главные темы

    Орбита Sputnik