05:49 14 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.1833
  • RUB87.1809
    Спорт
    Получить короткую ссылку
    52 0 0

    Действующий чемпион Литвы по футболу объявил о назначении нового главного тренера, которым стал 53-летний австрийский специалист Хаймо Пфайфенбергер

    ВИЛЬНЮС, 8 янв – Sputnik. Пфайфенбергер сменит на этом посту казахстанского специалиста Владимира Чебурина, покинувшего клуб после трехлетнего срока работы. С именем Чебурина связаны все последние успехи команды, которая трижды становилась чемпионом страны, дважды выиграла Суперкубок Литвы и один раз Кубок Литвы. Все эти три года "Судува" успешно боролась и на еврокубковом фронте, неизменно доходя до стадии плей-офф Лиги Европы УЕФА.

    Что касается Хаймо Пфайфенбергера, то он был довольно известным игроком, выступая на позиции нападающего. Защищал цвета венского "Рапида" и "Зальцбурга". С последним дважды становился чемпионом страны и дважды выигрывал Кубок Австрии. В 1994 году "Зальцбург" дошел до финала Кубка УЕФА, где в двух матчах уступил миланскому "Интеру", а Пфайфенбергер был признан тогда лучшим футболистом Австрии. С 1996 по 1998 год выступал в немецкой бундеслиге за бременский "Вердер".

    За национальную сборную Пфайфенбергер сыграл 40 матчей и забил девять голов, также был участником финальных турниров ЧМ-1990 и ЧМ-1998. Тренерским ремеслом занялся в 2005 году после завершения игровой карьеры и поначалу руководил дублем "Зальцбурга", а затем входил в тренерский штаб молодежной сборной Австрии (U-20). В 2015-м возглавил клуб австрийской бундеслиги "Вольфсберг", с которым проработал три сезона.

    По теме

    На втором этапе ралли-марафона "Дакар" Жала откатился на общее пятое место
    Литовцы резво начали поход в Дивизион I
    В игре против "шершней" Сабонис едва не получил травму
    Теги:
    "Судува", футбол, спорт, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik