12:29 24 Января 2020
Прямой эфир
  • USD1.1091
  • RUB68.6301
    Спорт

    Организаторы ЧМ не нашли гимна Литвы после исторической победы сборной

    Получить короткую ссылку
    19010

    Женская сборная Литвы по хоккею успешно провела первый в своей истории матч на чемпионате мира в Дивизионе III, который проходит в Софии

    В первом матче литовская команда встретилась со сборной Гонконга, и начало игры получилось для подопечных Бернда Хааке не очень удачным: на пятой минуте соперник открыл счет. Впрочем, еще через пять минут после двух бросков в исполнении Клары Мюллер сборная Литвы уже вела – 2:1.

    Второй период матча голов не принес, а в начале третьего литовская команда дважды оставалась в меньшинстве, но сумела не пропустить. В середине заключительной трети Анастасия Сершнева увеличила перевес до 3:1.

    Точку в матче (4:1) поставила Клара Мюллер, реализовав большинство за две минуты до финальной сирены. Таким образом, 16-летняя хоккеистка клуба "Амбер" оформила еще и первый хет-трик чемпионата, а сборная Литвы одержала историческую победу в дебютном матче ЧМ. Стоит отметить и вратаря Эмили Симонсен, отразившую 31 бросок.

    После матча случился казус. Организаторы турнира включили вовсе не гимн Литвы в честь победителей матча, поэтому литовским хоккеисткам пришлось самим исполнить а капелла свой гимн, с чем они очень даже здорово справились.

    По теме

    Рапшис начал выступления на чемпионате Европы в Глазго с золота
    Сборная Литвы по футзалу сложила лавры обладателя Кубка Балтии
    Вернувшийся на паркет Валанчюнас остановился в шаге от нового рекорда
    Теги:
    хоккей, Литва
    Загрузка...


    Еще видео

    Главные темы

    Орбита Sputnik