20:10 15 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1034
  • RUB70.3938
    Спорт

    Матч "Ритаса" и "Жальгириса" завершился потасовкой зрителей

    Получить короткую ссылку
    15210

    В воскресенье в чемпионате Литвы по баскетболу состоялся самый ожидаемый матч сезона – между вильнюсским "Ритасом" и каунасским "Жальгирисом". Несмотря на повышенные меры безопасности, без провокации не обошлось, были и потасовки, и задержания виновных полицией

    Игра прошла в Вильнюсе на арене Siemens, куда в этот раз не явилась самая активная фанская группа поддержки "Ритаса" – B Tribune. Сектор, всегда заполняемый ультрас вильнюсского клуба, оказался совершенно пуст. Так наиболее ретивые фанаты "Ритаса" выразили свой протест в ответ на действия полиции и неуместное отношение руководства Литовской баскетбольной лиги (ЛБЛ) к формам поддержки болельщиками своей команды, выражающиеся в сплошных штрафах. А еще по ходу игры случился инцидент. Порядка двух десятков болельщиков "Жальгириса" прошли к B Tribune, взобрались на нее и стали фотографироваться.

    В зале сразу поднялся неодобрительный гул со стороны зрителей, поддерживающих хозяев площадки. Фаны "Жальгириса" довольно быстро ретировались, но не избежали столкновений с болельщиками "Ритаса".

    По итогам одной из потасовок литовская полиция разместила в Facebook видео и сообщила, что за это нападение был задержан 34-летний фанат с формулировкой "нарушение общественного порядка". Добавим, что задержанный находился еще и в состоянии алкогольного опьянения (0,90 промилле).

    Сама игра завершилась уверенной победой "Жальгириса" – 88:70. Это поражение стало первым для вильнюсской команды в чемпионате страны, а каунасский клуб выиграл уже шестой матч из шести.

    По теме

    Литовские велогонщики второй год подряд возвращаются с ЧЕ без медалей
    Беранкис в Базеле едва не попал на Федерера
    ЧМ на Крите для сборной Литвы завершился в 1/8 финала
    Теги:
    Баскетбольный клуб "Жальгирис", баскетбол, спорт, Литва
    Загрузка...


    Еще видео

    Главные темы

    Орбита Sputnik