11:22 17 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1025
  • RUB70.8212
    Литовский мотогонщик Арминас Ясиконис на соревнованиях по мотокроссу MXGP в Шанхае

    Латвийский гонщик обошел Ясикониса на финише сезона

    © Photo: Facebook / Arminas Jasikonis
    Спорт
    Получить короткую ссылку
    33 0 0

    В Шанхае прошел последний этап чемпионата мира по мотокроссу MXGP. Выступающий за команду Rockstar Energy Husqvarna литовский гонщик Арминас Ясиконис занял по итогам сезона седьмое место

    ВИЛЬНЮС, 17 сен – Sputnik. Ясиконис в этом году гонял на пару с латвийцем Паулсом Йонасом, перешедшим в MXGP из менее мощного класса MX2. И поначалу результаты литовского гонщика были лучше, чем у дебютанта из Латвии.

    Однако со временем Йонас стал чаще обходить Ясикониса. Такая же картина наблюдалась и на последнем Гран-при Китая, где Арминас поначалу стал вторым в квалификации, но обе финальные гонки заканчивал далеко за пределами тройки (шестым и десятым), тогда как Паулс оказывался чуть выше (пятым и седьмым соответственно).

    Литовский мотогонщик Арминас Ясиконис на соревнованиях по мотокроссу MXGP в Шанхае
    Литовский мотогонщик Арминас Ясиконис на соревнованиях по мотокроссу MXGP в Шанхае

    В целом, Арминас Ясиконис в 2019 году только один раз сумел попасть в призеры (на майском этапе Гран-при Ломбардии), когда в первой гонке занял третье место. Несколько раз по ходу сезона литовец оставался в шаге от подиума, а вот его латвийский партнер сумел забраться в призеры целых шесть раз.

    По итогам 18 этапов сезона-2019 Ясиконис набрал 442 балла и занял 6 место, у латыша оказалось 458 очков и пятая позиция. И все же за этот год литовский гонщик сделал большой шаг вперед, если учесть, что в предыдущих сезонах он занимал в общем зачете 19-е, 13-е и 24-е места.

    Чемпионом мира 2019 года стал словенец Тим Гайзер, представляющий команду Honda. Это его второй титул в суперклассе MXGP.

    Теги:
    Арминас Ясиконис, Литва, мотоциклист, мотопробег
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik