00:18 22 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1030
  • RUB70.3933
    Отборочный матч цикла чемпионата Европы-2020 по футболу Литва - Украина

    Украина практически не заметила Литву на ее стадионе

    © Facebook / Lietuvos futbolas
    Спорт
    Получить короткую ссылку
    126 0 0

    Сборная Литвы провела в субботу домашний матч в рамках отборочного цикла чемпионата Европы – 2020 и потерпела поражение от команды Украины

    ВИЛЬНЮС, 8 сен - Sputnik. Особых надежд в умах игроков и тренеров литовской команды перед игрой с украинцами не витало. Все понимали, что соперник во главе с наставником Андреем Шевченко приехал за тремя очками и шансов зацепиться в этой игре у хозяев ничтожно мало.

    Начало встречи подтвердило эти прогнозы: счет гости открыли уже на седьмой минуте, когда оборона литовцев ошиблась с положением вне игры, а разрезающий пас Марлоса нашел одиноко стоящего перед воротами Александра Зинченко. Игрок "Манчестер Сити" спокойно переиграл Эмилиюса Зубаса – 0:1.

    Забив, футболисты Украины отошли назад, литовцы несколько осмелели и даже создали некое подобие голевого момента, когда на оперативный простор вырвался Артурас Жулпа. Удар, правда, у него совсем не получился.

    На 26-й минуте после углового хозяев мяч нашел голову Гедрюса Матулевичюса, однако и там литовскому футболисту было очень сложно пробить точно. А через минуту украинцы прессингом заставили литовцев ошибиться у своих ворот, чем мгновенно воспользовался натурализованный "жовто-блакитными" пару лет назад Марлос – 0:2.

    Отборочный матч цикла чемпионата Европы-2020 по футболу Литва - Украина
    Отборочный матч цикла чемпионата Европы-2020 по футболу Литва - Украина

    Этот результат сохранился до перерыва, но вполне мог вырасти, если бы Зубас не спас команду после пушечных выстрелов Романа Яремчука и Руслана Малиновского, а Сергей Кривцов и Александр Зинченко не промахнулись из выгодных позиций.

    В начале второй половины матча сборная Украины серьезно заперла хозяев в штрафной, не давая опомниться на протяжении трех-четырех минут. Зубас и оборона трудились в поте лица, а гости играли легко, непринужденно и красиво. На 61-й минуте они довели свой логичный перевес до трех мячей после мощного удара из-за пределов штрафной выступающего за итальянскую "Аталанту" Малиновского.

    Находившиеся на трибунах почти пара тысяч болельщиков украинской сборной сразу зажгли файеры. Кстати, число поклонников гостей заметно превзошло ожидания, так как до матча была информация, что для украинской стороны выделена только тысяча билетов. Видно, вторая тысяча выкупила билеты уже на месте у литовцев, а команда Шевченко, кажется, чувствовала себя как дома.

    Что касается капитана литовской сборной Федора Черных, то он пытался за счет индивидуальных действий что-то придумать впереди, но без особого успеха. Было видно, что нападающий еще не набрал достаточных физических кондиций и в итоге к середине тайма был заменен на Каролиса Лаукжемиса.

    Отборочный матч цикла чемпионата Европы-2020 по футболу Литва - Украина
    Отборочный матч цикла чемпионата Европы-2020 по футболу Литва - Украина

    Ближе к концовке игры литовцы стали наседать, но справедливости ради стоит сказать, что так играть им позволил соперник, откровенно ждавший финального свистка. В итоге хозяева имели 100-процентный шанс уже в добавленное арбитром время и могли наказать за это гостей, но Овидиюс Вербицкас после передачи Лаукжемиса пробил слишком прямолинейно, угодив аккурат во вратаря Андрея Пятова.

    Уверенная победа 3:0 еще больше упрочила позиции сборной Украины во главе группы В, тогда как Литва твердо пребывает в ее подвале. Теперь на очереди в Вильнюс ожидается Португалия. Действующие чемпионы континента во главе с Криштиану Роналдо обыграли вчера в гостях Сербию (4:2). Что ждет в этом матче команду Вальдаса Урбонаса во вторник, даже страшно представить.

    Квалификация ЧЕ-2020. Группа В

    Литва – Украина 0:3 (0:2)
    Голы: Зинченко (7), Марлос (27), Малиновский (61)

    Литва: Зубас, Миколюнас, Гирдвайнис, Палионис, Воробьеваc, Шимкус, Вербицкас, Жулпа, Матулевичюс (Куклис, 63), Голубицкас (Сливка, 52), Черных (Лаукжемис, 68)

    Украина: Пятов, Болбат, Кривцов, Матвиенко, Миколенко, Малиновский (Безус, 80), Степаненко, Зинченко, Ярмоленко (Циганков, 60), Яремчук (Мораес, 65), Марлос

    Предупреждение: Миколенко (73)
    7 сентября. Вильнюс. Стадион ЛФФ. 5125 зрителей.

    1. Украина 5 4 1 0 11-1 13
    4. Португалия 3 1 2 0 5-3 5
    2. Люксембург 4 1 1 2 4-5 4
    3. Сербия 4 1 1 2 7:11 4
    5. Литва 4 0 1 4 3:10 1

    По теме

    Кокорина и Мамаева досрочно освободили из колонии
    Лучший матч августа включил в себя все топ-моменты
    Мэрия Клайпеды показала на видео строительство новой футбольной школы
    На поле не появлялся: футболист Черных рассказал о трудностях в карьере
    Теги:
    футбол, Литва, Украина
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik