15:05 20 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1144
  • RUB71.3066
    Футболист Фёдор Черных, архивное фото

    На поле не появлялся: футболист Черных рассказал о трудностях в карьере

    © Sputnik / Григорий Сысоев
    Спорт
    Получить короткую ссылку
    107 0 0

    Один из лидеров сборной Литвы Федор Черных рассказал официальному сайту Литовской федерации футбола, с какими трудностями ему пришлось столкнуться в последнее время

    ВИЛЬНЮС, 6 сен – Sputnik. Напомним, что совсем недавно Черных сменил клуб в российской премьер-лиге, отправившись из московского "Динамо" в "Оренбург". Такая ситуация сложилась из-за отсутствия игрового времени в составе "бело-голубых".

    Федор еще во время подготовки к новому сезону этим летом понял, что теперь конкуренция сильно возрастет ("Динамо" приобрело новых игроков в линию нападения), однако до поры до времени тренер его успокаивал, говоря: "Ты нужен команде".

    "Чемпионат начался, а игрового времени мне не давали. Опять разговаривал с тренером, он сказал — все хорошо, однако на поле я не появлялся. В итоге попросил агента поговорить с руководством клуба, найти варианты перехода в другие команды. До какого-то момента все время слышал, что я нужен команде, а за десять дней до окончания трансферного периода сказали — или я еду в Оренбург и получаю игровую практику, или остаюсь в "Динамо", но, скорее всего, играть не буду", — рассказывает Черных.

    Тогда Федор посоветовался с женой и решил отправиться в новый клуб, где играет теперь на правах аренды. В первом же матче за "Оренбург" Черных вышел в стартовом составе против тульского "Арсенала", отыграл 75 минут, однако его новая команда уступила — 1:2.

    Во втором матче, который состоялся в субботу, 31 августа, "Оренбург" наконец-то выиграл (у "Уфы" — 2:1), одержав первую победу в сезоне. Правда, Черных остался в запасе и так прокомментировал эту ситуацию: "После первой игры провел тренировку на другом покрытии и сам не знаю, что произошло. Врачи сказали — был мышечный спазм. Пять дней пытался восстановиться, но безуспешно. Перед матчем с "Уфой" вышел на разминку попробовать, но почувствовал боль, пришлось сидеть в запасе".

    Литовский форвард признает, что долгое отсутствие практики несколько выбило его из игрового ритма: "На 100 процентов сейчас, конечно, не готов, но я над этим работаю".

    По словам литовского футболиста, перед началом сезона у "Оренбурга" были грандиозные планы — попасть в Лигу Европы. Основания для таких надежд, прямо скажем, имелись: в прошлом сезоне команда финишировала седьмой, ей не хватило всего трех очков для попадания в еврокубковую зону. Однако провальный старт этим летом (два очка в первых шести матчах чемпионата перед приходом Черных) заставил руководство клуба посмотреть на задачи по иному, и теперь они сводятся к борьбе за выживание в премьер-лиге.

    Черных полностью доволен новым местом, тем более что контракт у него остался прежним: "Теперь мне потребуется меньше денег, поскольку жизнь в Москве все-таки намного дороже. В Оренбурге, например, я снял дом недалеко от стадиона в тихом месте".

    Литовский футболист признается, что впервые в карьере попал в столь необычную для себя ситуацию: "Раньше я не играл только из-за травм. Впервые со мной произошло такое, что я здоров, но при этом не задействован в течение четырех месяцев. Это отражается на психологии, потому что ты изо всех сил стараешься показать себя, а тренер тебя не замечает. Для меня труднее сидеть на скамейке, чем играть. А если опустить руки, то вообще можно скиснуть. Вы должны работать и постоянно доказывать свою состоятельность. Тогда футбольный бог обязательно вам поможет".

    О предстоящих соперниках сборной Литвы — Украине и Португалии — Черных высказался так: "Каждый, кто смотрит футбол, знает, какие там игроки. Техничные, быстрые. Обе команды топ-уровня. Очень хочется попробовать свои силы против таких соперников. Если мы сыграем с полной отдачей, будем выглядеть достойно".

    Теги:
    Литва, Федор Черных, футбол
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik