08:20 21 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1030
  • RUB70.3933
    Играет Нериус Алишаускас

    Грозный Алишаускас прессует "Локомотив", Чижас покинул "Неман"

    © Photo: КХЛ / Roman Koksharov
    Спорт
    Получить короткую ссылку
    44 0 0

    Литовские хоккеисты по-разному готовятся к новому сезону. Кто-то уже вовсю участвует в предсезонных турнирах, а кто-то еще находится в поисках команды

    ВИЛЬНЮС, 22 авг – Sputnik. Ко вторым относится один из лидеров сборной Литвы Угнюс Чижас, который только в конце июля подписал с вице-чемпионом Белоруссии гродненским "Неманом" контракт, а теперь выяснилось, что соглашение разорвано. Причина — травма литовского хоккеиста, из-за которой он пропустил две недели, а когда вернулся в строй, то в шести матчах Кубка Белоруссии сумел отметиться только одной голевой передачей. Видимо, игра Чижаса тренеров "Немана" серьезно разочаровала, и теперь ему предстоит искать новое место работы.

     Угнюс Чижас покинул Неман
    Угнюс Чижас покинул "Неман"

    Тем временем Нерюс Алишаускас интенсивно готовится к своему третьему сезону в КХЛ в составе рижского "Динамо". В настоящий момент латвийский клуб участвует в домашнем турнире "Кубок Латвийских железных дорог" и одержал победы в обеих проведенных встречах.

    В первой динамовцы всухую обыграли открытие прошлого сезона — екатеринбургский "Автомобилист" (3:0), а в среду взяли верх над ярославским "Локомотивом" (3:1).

    Играет Нериус Алишаускас
    Играет Нериус Алишаускас

    Алишаускас принял участие в обоих матчах (играл в третьей паре защитников с Кристапсом Зиле), результативными действиями пока не отметился, но играет в свойственном ему жестком стиле и даже успел подраться: в середине первого периода вчерашней игры он вступил в схватку с нападающим "Локомотива" Артемом Ильенко. В этой потасовке Алишаускас уверенно побеждал, но закончить бой помешали судьи, разнявшие хоккеистов к неудовольствию рижской публики.

    По теме

    Хоккеиста Алишаускаса ждет третий сезон в КХЛ
    Литовский хоккеист Алишаускас продлил контракт с рижским "Динамо"
    Литовский хоккеист будет играть за фарм-клуб рижского "Динамо"
    Теги:
    спорт, хоккей, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik