15:08 09 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.1817
  • RUB86.9753
    Спорт

    "Судува" третий год подряд выходит в плей-офф в Лиге Европы

    Получить короткую ссылку
    107 0 0

    Мариямпольская "Судува" снова пробилась в решающий раунд плей-офф Лиги Европы УЕФА и в третий раз подряд попытается взять пока не осиленную высоту — групповой этап

    ВИЛЬНЮС, 16 авг – Sputnik. В первом матче третьего квалификационного раунда тель-авивский "Маккаби" явно недооценил чемпиона Литвы и поплатился за это — 1:2.

    Получив дома изрядную порцию критики от местных СМИ, в Мариямполе израильский клуб намеревался все исправить. Но команда Владимира Чебурина тоже не новичок в еврокубках и кое-какой опыт набрать успела за два прошедших сезона.

    Шеститысячный стадион в Мариямполе был практически заполнен. Еще за полчаса до ответной игры команд очереди возле ARVI Arena растянулись почти на целый километр. И пришедшие на игру болельщики "Судувы" не обманулись в своих ожиданиях: счет на 12-й минуте открыл боснийский легионер литовского клуба Михрет Топчагич, вовремя подоспевший на удачный рикошет от соперника после удара Йосипа Топчагича. Более того, на исходе первой половины встречи хорват Андро Шврлюга отправил в ворота "Маккаби" второй мяч, и снова помог рикошет от ноги противника. Положение израильской команды стало совсем удручающим — 0:2 и по сумме матчей — 1:4.

    При этом нельзя сказать, что футболисты "Маккаби" выглядели беспомощно. Наоборот, они владели инициативой, много атаковали, часто били по воротам Ивана Кардума (семь против двух у "Судувы"), но при этом попали в створ всего один раз (в данном эпизоде мяч из пустых ворот вынес защитник мариямпольцев) и еще была штанга. Тогда как литовская команда, пусть и не без помощи фортуны, реализовала оба своих шанса.

    Во втором тайме преимущество "Маккаби" стало еще больше, а на 61-й минуте мяч даже побывал в воротах "Судувы". Но помогла ему туда залететь рука Йонатана Коэна, за что нападающий гостей сразу получил желтую карточку.

    Вскоре Коэн опять оказался на ударной позиции и здесь уже блестяще сыграл вратарь хозяев. На 86-й минуте Коэн снова бил по воротам, Кардум среагировал и на этот выстрел, однако на добивании быстрее всех оказался вышедший на замену нападающий Ник Блэкмен. Счет стал 2:1.

    На последних минутах игры эмоции на поле буквально бурлили. Спровоцировал ситуацию мальчик, почему-то долго державший мяч в руках вместо того, чтобы отдать его игроку "Маккаби". Тогда Коэн подбежал и выбил у мальчишки мяч из рук, немного еще и подтолкнув парня. Дальше на поле уже началась толкотня чуть ли не с участием всех игроков, включая главных тренеров команд. В результате по итогам инцидента вторую желтую карточку и автоматически красную получил Коэн, а "Маккаби" даже в меньшинстве успел создать 100-процентный голевой момент, упущенный Блэкменом.

    После игры наставник израильского клуба Владимир Ивич поздравил "Судуву" с новой победой, но не упустил возможности отметить: "Как можно играть, если нам не отдают мяч? Это ненормально и грубое неуважение. Это же Лига Европы! Может, в литовском чемпионате поступать так нормально? Если подобное случилось бы у нас, то виновные были сразу наказаны".

    Где-то тренер "Маккаби", конечно, прав, но в целом ему следует винить больше себя — на первый матч его подопечные явно не настроились, а во втором поединке фортуна просто благоволила "Судуве". Теперь команда Владимира Чебурина попытается в третий раз взять пока еще не покоренную литовскими клубами вершину — групповой этап Лиги Европы УЕФА. Правда, для этого придется обыграть крепкий венгерский "Ференцварош". В 2017 и 2018 годах подножку клубу из Мариямполе на этой стадии турнира подставили болгарский "Лудогорец" и шотландский "Селтик" соответственно.

    По теме

    "Црвена Звезда" оплатит частный рейс для травмированного игрока "Судувы"
    "Судува" еще раз наколотила чемпиону Сан-Марино пять мячей
    "Судува" разгромила чемпиона Сан-Марино в первом матче
    Теги:
    "Судува", Литва, Лига Европы, спорт
    Загрузка...


    Еще видео

    Главные темы

    Орбита Sputnik